Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Депутаты Забайкалья поддержали инициативу по ужесточению мер к нелегальным мигрантам

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края поддержали инициативу своих коллег из Башкортостана, которые предложили ужесточить меры к нелегальным мигрантам, сообщается 21 июля на сайте краевого парламента.

«Законопроект, предложенный коллегами из Башкортостана, предусматривает внесение изменений в отдельные законодательные акты России по предотвращению нелегальной миграции. Так, может быть установлена норма обязательной депортации иностранного гражданина или лица без гражданства, совершивших умышленное преступление в России, после отбытия уголовного наказания или освобождения от него. Также предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях положением, согласно которому личность нарушившего миграционное законодательство может быть установлена на основании дактилоскопических данных», — говорится в сообщении.

По информации сайта, сейчас дела об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих при себе документов, не рассматриваются: «По мнению законодателей Республики Башкортостан, это используют нелегальные мигранты для ухода от ответственности».

На сайте сообщается, что ещё одна дополнительная норма будет касаться работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу: «Если два или более раз фирма, дающая приглашение на въезд в Россию, привлекалась к ответственности за нарушения миграционного законодательства, она больше не сможет привозить трудовые ресурсы из других стран, её ходатайства рассматриваться не будут».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо ещё чтобы фирма оплачивала депортацию, суд. изержки и др. административные потери

ПОПУЛЯРНОЕ