Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Черновский район Читы стал лидером по долгам за тепло и свет в Забайкалье

Жители Черновского района Читы на начало 2014 года задолжали больше всех в Забайкалье за услуги предприятий тепло-энергетического комплекса — сумма долга составляет около 61 миллиона рублей, сообщается на сайте регионального управления федеральной службы судебных приставов.

«На исполнении у приставов находится более 21 тысячи исполнительных производств на общую сумму более 476 миллионов рублей. Именно столько задолжали забайкальцы за тепло, газ и свет. Рекордсменом по долгам можно назвать Черновский район Читы. У приставов-исполнителей в настоящее время на исполнении находится более 5,4 тысячи производств, что в денежном эквиваленте составило почти 61 миллион рублей. За первое полугодие удалось взыскать 18,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в способы борьбы с неплательщиками входит ряд мер, предусмотренных законодательством. В частности — арест имущества должника: «Только в Черновском районе за май-июнь 2014 года было составлено 70 актов описи и ареста имущества. Также пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ. За последние шесть месяцев в отношении должников было вынесено более 500 таких постановлений».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну незнаю, не видела ни разу приставов. у соседей задолженность за тепло только 108 тыс, и я не жалуюсь, сами же списки вывешиваете. а к моей бабушке инвалиду за 2412 приходили, отключали, а она не встает уже 4 года!! стену разбили со стороны подъезда. кому то можно и по 100 тыс не платить, а инвалиду нельзя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто тот кто должен 108 тыс. он их загрызёт, или закроет на ключ, а с бабушкой легче справиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у нас тоже списки повесили,в должниках есть суммы 102тыс.,60 тыс и 45 тыс.Я вообще в шоке,это сколько можно копить было(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До сих пор правительство не поймет .что цены не подъемные, люди не могут уже оплачивать.Еще повышают и повышают тарифы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько я живу, столько и вижу что чем люди обеспеченей, тем больше у них долги. У соседей около 60 тыс долг, и никто к ним ни разу не приходил.куда смотрят, зато как пенсионер задалжает 100 рублей, дак сразу пенни и отключение