Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

17 сельских школ края получат от 1 до 6 млн руб. на ремонт спортзалов

Семнадцать спортивных залов сельских школ Забайкальского края отремонтируют в 2014 году. Для этих целей из федерального бюджета выделено более 33 миллионов рублей, школы края получат на ремонт от 1 до 6 миллионов рублей, сообщил 22 июля министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин во время заседания правительства региона.

«В марте правительство России приняло решение о выделении сельским школам средства для ремонта спортивных залов и приобретение инвентаря. В настоящее время подписано соглашение, средства пришли. Мы вносим проект постановления о тех школах, которые будут включены в данный список. Уже точно рассмотрено 10 школ, которым будет выделено средства от 1 до 6 миллионов рублей. Мы получили первый транш в размере 21,3 миллиона рублей. Ожидается второй транш в 12 миллионов. Всего мы должы отремонтировать 17 спортивных залов», — заявил Чумилин.

По словам министра образования, всего более 100 спортивных залов сельских школ нуждаются в ремонте. В 2014 году будут отремонтированы залы в сельских школах Красночикойского, Хилокского, Улётовского, Забайкальского, Борзинского и Приаргунского районах.

«Средства должны выделяться раньше. До начала учебного года осталось мало времени, ещё нужно провести аукционы. Кто-то может не успеть к 1 сентября закончить ремонт. Но лучше поздно, чем никогда», — уточнил Чумилин.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Урррааа! Отремонтируйте, пожалуйста, зал в хушенгинской школе (Хилокский район), а то пол скоро провалится в ответ на трёхочковый ((((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то на эту новость не набежали всепропальщики с криками о том, как все плохо и что у нас ничего не делается.

Правительство края работает и старается выбивать деньги на социальные объекты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получили-хорошо.Теперь родителям учеников необходимо проверить,каким образом,с чьей подачи появятся бригады,ремонтирующие спортзалы,посмотреть сметы и цены в них,контролировать объем работ и т.д.Тогда к осени есть шанс получить действительно на ВСЕ деньги отремонтированные залы,без воровства и откатов чиновникам.На директоров полагаться не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Контроль действительно необходим и со стороны руководства школ и общественный. Не понаслышке знаю, какие горе-ремонтники могут заняться этим ремонтом.

ПОПУЛЯРНОЕ