Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Мэрия Читы опубликовала список санкционированных точек продажи дынь и арбузов

Читинская городская администрация разместила список санкционированных точек продажи, в которых рекомендуется покупать дыни и арбузы, об этом 22 июля сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

«В 2014 году распоряжением администрации городского округа от 15.07.2014 года № 1098-р «Об организации торговли овощной продукцией и бахчевыми культурами на территории городского округа «Город Чита» определён перечень мест размещения объектов мелкорозничной торговли по реализации овощной продукции и бахчевых культур в количестве 73», — уточнили в пресс-службе.

По словам специалистов, бахчевые культуры нежелательно приобретать на стихийных рынках: «Объекты мелкорозничной торговли не могут находиться в непосредственной близости к проезжей части, должны быть оснащены навесом, специальным оборудованием, вывеской с указанием юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю, иметь ценники с информацией о наименовании товара, страной производителя, а также ценой за вес товара. Как потребитель, любой из нас вправе запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Арбузы и дыни не должны продаваться с земли, навалом. Никогда не покупайте бахчевые частями, с надрезами, и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости. Это запрещено санитарными правилами».

Полный перечень точек продажи размещён на сайте городской администрации.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жаль что в районах края эти правила не действуют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что в городе действуют?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрации нужно еще санкционировать точки продажи кваса, а то бочки на колесах везде где не поподя стоят на тротуарах - не пройти, не проехать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера купил арбуз 13р. за кг. Сегодня попробуем, пока в холодильнике (люблю охлажденный).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуйте. Правда в Узбекистане еще не урожай. А китайские вас быстро в могилу сведут. Вон кстати ссылка под новостью полезная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торговцы плевали на " девушек" из управления потребительского рынка и торгуют где хотят ! А полиции глубоко оранжево кто и где торгует ! Ну и оштрафуют если , максимум 1000 р . ( две дыни и два средних арбуза) ! Вон возле Колоса как торговали так и торгуют и ложились они на все и на всех должностных лиц , только ходят и гавкают ! А Турсабаев между прочим хлестался там красивую клумбу и газон с деревьями устроить ! Чего то не верится ! Но в грудь себя чуть ли не пяткой бил ! Но речь не о нем ! Госпоже Овдиной стоит задуматься о компетентности своих работников ! , что в секторе торговли , что в рекламном секторе ( рекламщики вообще на вас положили ! Баннеры порваные по всему городу , конструкции загнутые , ржавые , полуупавшие , просто стремные ! ) ! Если хотите можем предоставить адреса как незаконной торговли , так и не соответствующих рекламных конструкций , если ваши работники не справляются со своими должностными обязанностями !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в п.Каштак поставили крытый павильон по продаже фруктов и овощей. Если не ошибаюсь, это пункт 9 в перечне точек продажи, разрешенных для торговли. Арбузы там лежат навалом, хотя это и запрещено. А еще каждый день наблюдаю картину -еду рано утром на работу, так торговцы прямо в этом павильоне и спят в машине. Может примите меры?