Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Правительство края выделило 40 млн руб. для окончания строительства дома по Белика, 13

Правительство Забайкальского края выделило кредит в размере 40 миллионов рублей для фирмы «Промышленно-гражданское строительство» на завершение строительства многоквартирного жилого дома для обманутых дольщиков по адресу улица Белика, 13 в Чите. Распоряжение о выделении кредита было принято 22 июля на заседании президиума правительства.

В 2007 году компания «Стройинвест» начала долевое строительство домов с административным корпусом на проспекте генерала Белика, 13. В конце 2009 года строительство, в которое было привлечено 137 миллионов рублей дольщиков, было заморожено, а в отношении директора компании Дмитрия Дроботушенко было возбуждено уголовное дело. В феврале 2011 года ЗАО «ПГС» приступило к достройке домов, за что правительство края пообещало ему дать кредитные гарантии перед банком, оказать содействие по оформлению разрешительной документации и приобретению стройматериалов, так как проект был убыточен.

«В 2007 году «Стройнвест» на правах заказчика начал строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, в связи с банкротством строительство было приостановлено. Учитывая многочисленные обращения граждан о необходимости скорейшего завершения строительства многоквартирного жилого дома, для предотвращения массового нарушения гражданских прав и законных интересов граждан на получение в собственность жилых помещений, в строительство которых были вложены их денежные средства правительство Забайкальского края, ООО «Стройинвест» и ЗАО «ПГС» заключили соглашение по завершению строительства дома и вводу его в эксплуатацию», — сообщила во время заседания правительства исполняющая обязанности министра экономического развития региона Ирина Лизунова.

По словам Лизуновой, многоквартирный дом будет оборудован современными системами инженерного обеспечения: приточно-вытяжной вентиляцией с естественным и механическим побуждением, теплоснабжением, электроснабжением, противопожарной сигнализацией, системами водоснабжения и водоотведения. Срок ввода дома в эксплуатацию — декабрь 2015 года.

Лизунова отметила, что кредит в 40 миллионов рублей предоставляется на 3 года.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли кому доверить строить,денег нет а решили строить, будет дубль два сейчас..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как то сумбурно все, развивайте тему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы крышу сделали, квартира на последнем этаже 3 подъезд, весь этаж залитый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

туда хотят перевести "пентагон" а строители разбежались из за недоплаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уася пентагон рядом здание строится