Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

«Читаэнергосбыт»: Тарифы дачников на электроэнергию приравниваются к тарифам горожан

ОАО «Читаэнергосбыт» проинформировало садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, находящиеся в сельской местности, о приравнивании их тарифов за потреблённую электроэнергию к тарифам городских потребителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе «Читаэнергосбыт».

«Территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, несмотря на то, что некоторые из них находятся на землях сельских поселений, не являются сельскими населёными пунктами. Члены садовых некоммерческих товариществ являются, как правило, городскими жителями. Электрическая энергия, потребляемая членами СНТ, имеющими городскую прописку, должна оплачиваться по тарифам, установленным для городских жителей. Кроме того, на сегодняшний день имеется судебная практика, подтверждающая позицию региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края», — отметили в пресс-службе.

Также собеседник агентства добавил, что тариф за потреблённую электроэнергию приравнен к тарифам городских потребителей в соответствии с разъяснениями РСТ Забайкальского края, поступившими в адрес ОАО «Читаэнергосбыт», на основании постановления Правительства РФ от 29 декабря 2011 года №1178.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд