Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

500 читинцев прикоснулись к факелу «Бега мира»

Факельная эстафета «Бег мира», во время которой к факелу прикоснулись 500 жителей Читы, прошла по территории Забайкальского края, сообщается 23 июля на сайте мэрии.

«Маршрут эстафеты прошёл по улице Ленина до стадиона «Юность», где факел мира приветствовали участники спартакиады диаспор Забайкалья. Международная команда бегунов пронесла факел через посёлок Улёты, село Танга, город Хилок, посёлок Хохотуй, город Петровск-Забайкальский. Преодолев 503 километра, факел передали спортсменам из Бурятии. В нашем крае к факелу прикоснулось 500 человек», — говорится в сообщении.

По информации сайта, дети — участники эстафеты — получили сертификаты, значок или брелок на память. Также было роздано 400 ленточек с символикой «Бега мира».

«Далее факел мира проследует через Республику Бурятия, Иркутскую область и Красноярский край. 15 августа в Красноярске состоится встреча с Азиатско-Тихоокеанской веткой эстафеты», — уточняется на сайте.

С 1991 года в эстафете «Бег мира» участвует Россия, а с 1997 года эстафета традиционно проходит и по территории Забайкальского края.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ