Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Забайкальские волонтёры приняли участие в учениях «Гринпис России» по тушению пожаров

Волонтёры из Забайкальского края приняли участие в учениях, организованных «Гринпис России», по тушению лесных пожаров, об этом 18 июля сообщается на сайте организации.

«В учебном лагере собрались представители групп добровольных лесных пожарных из нескольких регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Карелия, Астрахань, Забайкальский край, Екатеринбург. Один участник приехал из Швейцарии», — уточняется в сообщении.

По информации «Гринпис России», новички учились тушить пожары на территории Ладожских шхер в Ленинградской области, представляющих собой группу скалистых островов: «В программе лагеря были курсы стандартной подготовки профессиональных пожарных: пожарная техника, пожарная тактика, навигация, радиосвязь, психологическая подготовка. Часть дисциплин характерна именно для добровольцев — работа с органами власти, переговоры, юридические основы волонтёрской работы».

По словам руководителей лагеря, для участников учений также были организованы необычные факультативы: «Наример, занятие по использованию беспилотных летательных аппаратов для раннего обнаружения пожаров в труднодоступной местности, в ходе которого запускали небольшой беспилотный самолет, «озирающий» скалистые острова и узкие проливы между ними при помощи видеокамеры. На обратном пути волонтёры потушили торфяной пожар на окраине Санкт-Петербурга. Вызвали пожарных, пообщались с местными жителями, рассчитали и проложили рукавную линию, проверили качество тушения щупами-термометрами».

Проведение учебного волонтёрского лагеря «Гринпис России» по тушению пожаров осуществляется в рамках противопожарной программы при поддержке «Общества добровольных лесных пожарных». Учебные выезды проходят на протяжении пяти лет.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожары должны тушить профессионалы, а не волонтеры-тусовщики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие волонтеры? все экологические иностранные организации существуют на деньги "западных спонсоров". пытаются забивать мозги молодежи, типа Байкальская тропа, на которой гвоздями фигачат к деревьям таблички, платят организаторам бабки, а потом съезжают по домам. или кричат о вреде атома и перекрытие рек. а биотуалетами пользуются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не всегда у них есть возможность приехать на пожар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за такое, весь город в дыму опять! Утром было все прекрасно, вечером с работы вышел и обалдел! Сопок не видно! Откуда дым?! Где что опять горит?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь "Забайкальские волонтёры приняли участие в учениях «Гринпис России» по тушению пожаров"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кошмар какой то! Дожди льют, все в дыму!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождей надо хотя бы 3 мм за раз