Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Шахтёров ППГХО оснастили датчиками для определения их местонахождения под землёй

Технику и шахтёров рудников Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в городе Краснокаменске Забайкальского края оснастили специальными датчиками, которые с помощью системы «Позиционирование персонала и техники INsite» позволяют определить их местонахождение на любом горизонте или участке шахты, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июля в пресс-службе объединения.

«Теперь светильники шахтёров и горно-подземная техника снабжены специальными датчиками. С них сигналы поступают на считыватели, расположенные в различных точках горизонтов и участков подземных выработок. Всего каждая рабочая смена использует более 1 000 транспондеров и более 300 считывателей. Специализированное программное обеспечение INsite-Expert обеспечивает регистрацию и внесение полученной информации в базу данных для последующего анализа и отображения», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в режиме он-лайн сигналы ежесекундно поступают в автоматизированный распределительный центр. Благодаря компьютерной программе оператор видит всю информацию на графическом интерфейсе в виде карты-схемы шахты и может следить за перемещениями людей и техники.

«Это позволяет обеспечивать общую безопасность проведения горных работ и предотвращать аварийные ситуации, а в случае чрезвычайного происшествия — оперативно определять местонахождение людей», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше трёх не собираться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на УРТУЕ даже спецодежду не выдают.