Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Жители Востока России смотрели чемпионат мира по футболу на экранах мобильных телефонов

Популярность сервиса «Мобильное ТВ» от МТС выросла во время проведения Чемпионата мира по футболу 2014, на Востоке России футбольные матчи на экранах мобильных устройств активно смотрели жители Бурятии, Еврейской автономной области и Сахалина, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 июля представитель оператора связи.

«Максимальный интерес жители Дальнего Востока и Восточной Сибири проявили к финальной игре между сборными Аргентины и Германии. Поражение сборной Аргентины на экранах смартфонов и планшетов чаще наблюдали в Приморском и Хабаровском краях, Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Вторым по популярности стал матч открытия чемпионата между командами Бразилии и Хорватии. Интерес к нему активнее других проявили владельцы смартфонов и планшетов из Улан-Удэ, Читы, Иркутска и Биробиджана. Матч между Россией и Южной Кореей вызвал наибольший интерес у жителей Забайкальского края, Бурятии, ЕАО, Сахалина и Чукотки», — добавил сотрудник МТС.

Общее число зрителей мобильного TV среди абонентов МТС в дни чемпионата увеличилось на 30%.

Основным телеканалом, на котором смотрели матчи Чемпионата мира по футболу 2014, стал «Россия 1». Зрительская аудитория «Первого канала» среди абонентов «Мобильного ТВ» от МТС во время чемпионата мира выросла в два с половиной раза. Число зрителей телеканала «Спорт 1» удвоилось.

«Рост доступности смартфонов и планшетов и повсеместное распространение мобильного интернета в России увеличили популярность просмотра потокового видео на мобильных устройствах. Зимние игры в Сочи, турнир по хоккею и летний чемпионат по футболу показали небывалый спрос на доступ к видеосервисам в любом месте и любое время, а не только на экране телевизора. Чтобы обеспечить абонентам комфортные условия и высокое качество онлайн-трансляций, МТС постоянно расширяет ёмкость и увеличивает скорость мобильного Интернета в сети 3G, а также строит сети LTE, которые сегодня действуют более чем в 30 регионах страны, а в 2015 году покроют всю Россию», — отметил директор по работе с розничным рынком Дмитрий Кириченко.

МТС запустила сервис «Мобильное ТВ» в середине 2011 года. Сегодня для просмотра доступно более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках, услуга предоставляется в сетях 3G, 4G и Wi-Fi. Абонентская плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» составляет 8 рублей в день, интернет-трафик не тарифицируется. Кроме того, существуют специальные тарифы для планшетов, в которых плата за услугу «Мобильное ТВ» не взимается.
НазадВперёд