НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

«Студия современного искусства» Читы откроет новые направления - фотографию и дизайн

«Студия современного искусства» в Чите откроет два новых направления для детей — фотографию и дизайн, сообщила ИА «Чита.Ру» 28 июля представитель студии.

«Мы открываем два новых и очень актуальных направления. Первое — это «Искусство светописи», или фотография. Второе — «Дизайн и декорирование». У нас дети узнают основы фотографии и научатся правильно создавать хорошие снимки. Во втором направлении мы расскажем ребятам, что такое настоящий декор, кто такие дизайнеры. Эти направления в нашей студии в новом учебном году добавятся к уже имеющимся — «Рисунок», «Живопись», «Композиция», «Скульптура» и «Рисование песком», — уточнил представитель студии.

Работа «Студии современного искусства» не прекращается и летом — преподаватели организовали первый в Чите лагерь для раскрытия творческого потенциала детей в возрасте от 6 лет, три смены которого уже завершились: «Учителя устроили для детей самые разнообразные экскурсии, на которых ребята заглянули в увлекательные уголки Читы, посетили художественную студию Вячеслава Скроминского, где он за полчаса написал маслом две картины — «Чара» и «Арахлей». Также ребята побывали на Никишихе и страусиной ферме, в дацане, в закулисье драматического театра. Эти и многие другие места за время отдыха в летнем лагере дети посетили не просто так, а с пленэрами, где писали картины на свежем воздухе».

Помимо экскурсий и развлечений дети получили три мастер-класса от профессионалов: «Русская народная кукла без иголки», «Отливание животных из гипса» и «Бабочки из воздушных шаров». Всё, чему они научились, станет итогом работы лагеря на выставке работ в Забайкальском краевом драматическом театре, которая пройдёт 5 сентября. Там же дети, одетые в костюмы цветов российского флага, станцуют танец.

Записаться в «Студию современного искусства» на новый учебный год можно будет с 11 августа.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Фото: k0X
12
Фото: h+h
13
Фото: h(h
14
Фото: k(e
15
16
17
18
19
20
21
Фото: k0X
22
23
Фото: h0h
24
25
26
27
28
29
30