Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Студия «Лампа» нашла на «Семейской круговой-2014» бабушку с китайско-чикойским акцентом

В международном забайкальском фестивале «Семейская круговая-2014», который прошёл в июне в Красном Чикое, приняли участие гости из Китая, об этом 21 июля сообщается в видеосюжете студии «Лампа».

«Гости фестиваля из Китая — потомки русских. В начале и середине 20 века они переселились в приграничные с Россией земли», — уточняется в сюжете.

Участница фестиваля Нина из ансамбля «Земляки», приехавшего из китайского города Эргун, в интервью студии поделилась впечатлениями от «Семейской круговой» на сибирском говоре старообрядцев с китайским акцентом: «Очень рада, что нас пригласили сюда на Троицу, как по-ранешному говорим. И сердце радуется, что у меня русской крови боле китайской. У меня папа — чистый русский, и вот как быдто приехала к своим бабушкам родным в гости. Ехала и радовалась, но всю ночь не могла уснуть. Как маленькие были, у нас папа песенник, он всяки песни пел. Дак я вчера спела песню: «Юбка в плюш, юбка в плюш, юбка узкая. Мой милёнок — китаёнок, а я русская!».

По мнению Нины, китайцы предпочитают брать в жёны русских женщин за их любовь к детям, а также к порядку и чистоте в доме: «Мы мужиков уважаем, детей воспитаем, и у нас чисто всё идёт везде. Китайцы любят русских брать за то, что мы всё сумеем».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

женюсь :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший видеорепортаж, но, однако, у китайских гостей акцент не чикойский, а вовсе юго-восточный, т.к. они потомки русских, бежавших в Трехречье и, в частности, в Эргуна из Нерчинского района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как водицы родниковой напился..Спасибо..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве сюжет о китайцах? Ну вы даёте chita.ru!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здравствуйте ! я васильева наталья, заведующая сельским домом народного творчества начинаю реализацию проекта "мой семейский дом-наследие предков" целью данного проекта является продолжение работ по создаю полной копии избы семейских. восстановление и сохранение исчезающих видов ремесла ищу сторонников своей мечты, прошу пройти по ссылке, данной внизу и поддержать начатое мною дело.сторонников прошу оказать денежную помощь в размере от 10 рублей обязательно оставить комментарий!! заранее всем благодарна!http://nachinanie.ru/project/index/73882