Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Роспотребнадзор исследует пробы вяленого мяса, которым в Забайкалье отравились 7 человек

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю исследует вяленое мясо, которым отравились семь человек,в том числе трое детей, а одна девушка из Тунгокоченского района погибла, сообщается 26 июля на сайте ведомства.

Минздрав Забайкальского края по состоянию на 25 июля зарегистрировал семь случаев заболевания ботулизмом в Тунгокоченском районе, возникшего после употребления в пищу мяса изюбря. По информации минздрава, скончалась одна девушка, которой было 15 лет, однако позже в пресс-службе следственного управления уточнили, что погибшая девушка родилась в 1996 году и ей 18 лет. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от ботулизма жительницы Тунгокоченского района. Следователи установили охотника, угостившего пострадавших мясом. Сейчас мужчину допрашивают. Пока он имеет статус свидетеля. Установлены также люди, которых охотник угощал мясом, все они допрошены, у них произведена выемка мяса, по образцам которого будет назначена судебная экспертиза.

«В период с 23 по 25 июля в Тунгокоченском районе Забайкальского края зарегистрирован случай пищевого отравления в быту, в том числе дети до 17 лет – трое, мужчина 27 лет и девушка 18 лет с летальным исходом. Предварительный диагноз заболевших ботулизм. Предположительно причиной отравления послужило вяленое мясо дикой косули или изюбра. Управлением Роспотребнадзора начато расследование данного случая, отобраны и доставлены в Читу для исследования пробы вяленого мяса и других продуктов, материал от больных. Проводятся подворовые обходы с целью информирования населения», — говорится в сообщении.

По информации сайта, управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю призывает население воздержаться от употребления мяса изюбра до выяснения всех обстоятельств по данному случаю.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю призывает население воздержаться от употребления мяса изюбра, а чего мы голодать должны до зимы пока сезон охоты откроется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты из тех, кто слаще мороковки ничего не ел? На рынках и в магазинах много свежего, проверенного мяса так-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

приятного аппетита!