Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Кризисный центр для людей с суицидальными наклонностями открылся в Чите

Бесплатный кризисный центр с телефоном доверия для людей с суицидальными наклонностями открылся в Чите на базе краевой клинической психиатрической больницы, сообщается 26 июля на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В последние годы число завершённых самоубийств в России составляет более 40 на 100 тысяч населения, а ведь по данным Всемирной Организации здравоохранения, уровень самоубийств более 20 на 100 тысяч населения является критическим. Забайкалье в последние годы занимает одно из лидирующих мест по количеству самоубийств в России. Только в прошлом году с собой покончили около 600 забайкальцев», — говорится в сообщении.

По информации сайта, центр включает в себя телефон доверия, кабинет индивидуальной психотерапевтической разгрузки и кризисные койки.

«По статистике от депрессий и тревоги страдают 30% граждан, и многим из психически вполне здоровых людей хоть раз в жизни, чтобы обрести душевное спокойствие, необходима помощь специалиста. Именно для этого в краевой клинической психиатрической больнице имени Кандинского открылась кризисная служба. Создана она для условно здоровых людей, чтобы тревожные состояния не переросли в реальные и уже серьёзные заболевания», — говорится в сообщении.

По информации сайта, на телефон доверия звонят, первые клиенты уже записались на приём. Работать с людьми будут врач-психиатр, врач-психотерапевт, психологи, социальные работники – всего 15 специалистов. Помощь они будут оказывать анонимно и бесплатно.

Телефон доверия — 40-14-83.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уровень жизни поднимали и доступность всего необходимого делали лучше а не соц центры открывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы удивитесь, если узнаете, сколько суицидов в материально благополучных семьях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами, но только частично. В материально благополучных семьях суицид опасен до 20 лет, дальше нормально. а вот за 20 лет суицид, это действительно ненормально и вопросы нужно задавать властям. да и в большей части суицидов виноваты родители. перед рождением ребенка, ходили бы в центр планирование семьи, да и чаще задавали вопросы специалистам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не стоит мешать естественному отбору.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой центр необходим всему населению России-по данным Всемирной Организации здравоохранения, уровень самоубийств более 20 на 100 тысяч населения является критическим а у нас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, ставят ли пациентов кц на учёт в пнд? ведь потом ни ствола, ни машины, что за жизнь? может быть, всё же не стоит думать о том, как бы самоубиться? да и в любом случае, что ад, что рай длятся бесконечно, поэтому там должно быть невыносимо скучно. кто собирался, учтите и этот фактор.