Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Золотодобывающий рудник Дельмачик начнут строить в Забайкалье в 2015 году

Строительство золотодобывающего предприятия на базе месторождения Дельмачик в Шилкинском районе Забайкальского края начнётся в 2015 году, об этом 26 июля сообщил глава края Константин Ильковский в эфире передачи «Губернаторский час» на телеканале ГТРК «Чита».

«Мы уверены в том, что, начиная со следующего года, начнётся строительство золотодобывающего достаточно мощного, с объёмом добычи до трёх миллионов тонн руды в год, предприятия», — уточнил губернатор края.

Ильковский добавил, что одним из перспективных направлений, связанных с Первомайском, является золоторудное месторождение Дельмачик, по которому в настоящее время завершаются геолого-разведочные работы.

По оценкам геологов, запасы золоторудного месторождения Дельмачик в Шилкинском районе Забайкальского края составляют 30 тонн золота. В прошлом году алтайский золотодобытчик Валерий Гуминский выиграл аукцион на разработку месторождения и собирался построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику до конца 2014 года. Штат золотоизвлекающей фабрики рассчитан на шестьсот человек. При этом работа будет вестись круглогодично, в отличие от сезонных старательских артелей.

По информации администрации Шилкинского района, добычей рудного золота в пади Дельмачик несколько лет занималось первомайское предприятие, однако в последние годы работы не велись в силу объективных причин, и объект был законсервирован: «Приход на нашу землю алтайских золотодобытчиков – значимое событие в жизни района. Новое предприятие – это новые рабочие места, пополнение местного бюджета и так далее».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский вместе с казаками - горы свернет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не успеет, сваливать ему пора из ЗК, пока совсем не поздно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-та одни обещания, строительства негде не видно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Его же построили 15 лет назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-моему это говориться ещё с прошлого года

http://шилкинский.рф/все-новости/1685-золотари-дельмачика-вышли-на-старт