Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Второй случай бешенства у лисы зафиксирован в Забайкалье

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании материала убитой на территории Сретенского района лисы получили положительный результат на наличие антигена вируса бешенства. Первый случай был зарегистрирован в Нерчинском районе, сообщается 28 июля на сайте Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«Лиса была убита на территории села Нижняя Куэнга поселения Дунаевское Сретенского района. Бешенство – опасная вирусная болезнь, передающаяся от животных человеку. Считается, что одним из основных признаков заболевания у животных является изменение поведения. Например, если животное было диким и неручным, то при заболевании оно меняет поведение и идёт к людям. И наоборот, если было домашним и ласковым, то, будучи больным, старается избегать людей», — говорится в сообщении.

По информации сайта, основа профилактики бешенства – предупреждение укусов животными.

«Опасны не только укусы, опасны также царапины и слюна животного, больного бешенством. В целях профилактики бешенства при укусе или оцарапывании, ослюнении животным нужно промыть рану или место ослюнения тёплой водой с мылом, чтобы смыть возбудителя, попавшего со слюной больного, и далее немедленно обратиться в медицинское учреждение для проведения антирабического лечения», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сабж на фото похож на кого-то из актрис.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПРиведи те к нам всех лис, мы их нагайками быстро вылечим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, ну нравиться мне этот инетгерой)) Все нагайками да шомполами))) Те ж потом нагайку выкинуть придется)))) Розгами её, розгами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое то лицо у этой лисы весёлое, видно мало пороли нагайкой казацкой. Главное чтобы не заразиться бешенством- это воздержание от общения с дикими и домашними животными, отказ от употребления мяса дичи и отказ от развратного образа жизни конечно же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура, ау!

Пора ЗООзащЕтнЕГов с их четвролапым бродячим биомусором выселять из города, дабы обезопасить население от возможной вспышки бешенства в населенном пункте. А не то, благодаря трехсотым, еще и инкубатор бешенства из города устроим.

Обращение непосредственно к трехсотым: Вы на острие удара, имеете наибольшие шансы стать двухсотыми с помощью, так любимой Вами, городской фауны. Задумайтесь о профилактических прививках, иначе ставить их потом может оказаться слишком поздно - лицо, руки, шея - укусы и ослюнение ран-царапин этих зон зараженным щеночком - смерть. Даже при последующей вакцинации и введении иммуноглобулина есть шанс летального исхода.

А владельцам домашних животных необходимо подумать о профилактических прививках для своих питомцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас уже покусали, извольте не паниковать. От вас бешенство даже через интернет передается, надо срочно изолировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://www.youtube.com/watch?v=Lar4PXy9iQg