Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Приставы за первое полугодие 2014 г. взыскали с должников в Забайкалье около 1 млрд руб.

Судебные приставы в Забайкальском крае за первые 6 месяцев 2014 года фактически взыскали с должников 965 миллионов рублей, что на 95,5 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года, об этом 28 июля в ходе пресс-конференции сообщил главный судебный пристав Забайкалья Олег Пляскин.

«За полгода приставы окончили 108,7 тысячи исполнительных производств на сумму 2,2 миллиарда рублей, но при этом фактически взыскано на данный момент 965 миллионов. В общей сложности приставами за 6 месяцев 2014 года возбуждено 143,3 тысячи исполнительных производств, за тот же период прошлого года их было 138,5 тысячи. Отмечу, что средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в Забайкалье достигла 1,5 тысячи исполнительных производств», — подчеркнул Пляскин.

По его словам, в 2014 году выросло и число арестов имущества должников — на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «В этом году мы произвели 845 арестов. Реализовали имущества почти на 50 миллионов рублей. В основном, через торги».

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на мэрию эти приставы,ну никак не могут,ни влиять,не взыскать! Духу не хватает! Хотя тысячи судебных решений лежат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно - отмазка нет денег в бюджете! а зачем тогда решения выносить и исполнительные листы выдавать, если заблаговременно известно о неисполнимости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Популяризируете профессию? Бесполезно. Приставы так уже перед народом обгадились, что отмыть это клеймо невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чем они обгадились? тем что исполняют решения судов? нашей системе исполнительного производства очень мало лет, много ошибок, трений, пробелов. А вы бы хотели чтобы с вас взыскивали долги по-старинке, с паяльником или утюгом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

менталитетом своим они обгадились, поведением откровенно хамским и откровенной глупостью. Все случаи моего общения с приставами содержали все эти три элемента в обязательном порядке, при том, что у меня и поводов то с ними общаться нет, я никогда никому ничего должен не был. Но, я так понимаю, для приставов это не повод.Представляю каково приходится тем, кто действительно что то задолжал. Я уже писал - эта работа как рентген людей просвечивает - человеку с наличием совести, принципов и нормальной психики на ней не выжить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы уважаемый, подумайте, у нас сейчас 90 % населения хамы. Приставов же не с другой планеты набирают. Да и взыскатели и должники тоже все "жёсткие", все со связями и все хамят. Может быть предложите решение проблемы, буду рад услышать Ваше мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да позвольте уж не согласиться, хамов как раз у нас не много, если процентами мереть то не более одного-двух процентов от населения а вот в службе судебных приставов согласен - не менее 90 %. Для них там приманка - возможность хамить на работе под прикрытием государства и абсолютно безнаказанно вот они именно там и концентрируются. Начальство этот параметр никак не регулирует и курсов хороших манер проводить явно не намерено. Да что я доказываю? В прошлом году в Дом Правосудия на Острове к судье пройти пытался так там на проходной такое быдло встретил - ему самому в клетке место. Причем оно юное, лет до 30 явно, в глазах пустота и интеллектом личико никак не обезображено и такое упоение властью и вседозволенностью в глазенках аж хочется не то что налоги заплатить а то , что уже заплатил назад забрать. И сделать то ничего нельзя, поскольку при приближении начальства оно, вероятно , как то по другому выглядит. И случай то не единичный. Для чего эта компания в СМИ затеяна в рамках которой данные статьи о деятельности службы идут? От того что мнение населения , налогоплательщиков тех самых, чьи интересы вы и должны защищать, о службе судебных приставов самое негативное. Так слушайте , почему вас не любят и не уважают, анализируйте , и не надо отбрехиваться - мол сами вы дураки а у нас все нормально - делайте выводы и принимайте меры. Для того и пишу, что надеюсь, что есть еще в службе адекватные , думающие и ответственные люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может мы в разных городах живем или странах, но хамство у нас на каждом шагу. начинаю ловить Вашу волну: Вы сейчас говорите о судебных приставах по ОУПДС (те, что охраняют суды), а в статье речь идет об исполнителях. ОУПДС может и высшего образования не иметь, главное физическая форма и умение исполнять приказы, так, что почему-то я не удивлен. Скажите, а с исполнением Вы сталкивались? просто хочется понять, как бы это сформулировать.неужели Вам хамили все встреченные Вами приставы? Как Вы считаете, вообще эта служба нужна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению сталкивался, по заочному судебному решению,(о котором я вообще ни слухом ни духом) пристав , взял и арестовал мой счет в Сбербанке при этом сняв с карточки деньги! Это возможно только в той Стране Дураков в которой мы сейчас и живем. После чего Я! бегал как идиот несколько дней , писал заявления на отмену судебного решения как незаконного, на возврат денег, я уж не помню на что еще, все это в рабочее время, и вы думаете кто то извинился передо мной? Да как бы не так. Это не хамство? Это работа? В нормальном государстве за такие выходки пристав , да и судья заодно безработными бы остались с выплатой компенсации за моральный ущерб. А здесь типа счастлив будь что деньги через неделю вернули. О том как меня несколько лет! приставы доставали за штраф 100 рублей , который я в день получения оплатил я уже писал ранее, это работа вы считаете? Все случаи моего общения со службой судебных приставов показывают полную контрпродуктивность ее работы. Все 100 %. Зачем нужна служба которая жрет больше чем дает , не знаю. А цифры типа возвращенных долгов это фикция, я и сам вместо того что бы по решению суда перечислить наложенные взыскания дождался пока приставы меня вызовут, приехал и деньги им отдал, без очередей и заполнения квитанций, они сами все заполнили и всем разослали, пусть хоть так свое существование отрабатывают. Правда смущает один факт, при работе девочки в сберкассе зарплата у них как у хорошего инженера и это за наш , налогоплательщиков , счет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну да, согласен во многом. интересно сколько на приставов из бюджета потрачено за год? не соглашусь по двум фактам. Пристав исполняя заочное решение не имеет информации, что оно не законное. Это вопрос к истцу! а кроме этого, судья, перед направлением судебного приказа в службу приставов, должен иметь подтверждение того, что вы получили его или отказались получить, и получив не направили возражение. Так, что выступаю в данном вопросе адвокатом пристава и прокурором для судьи. И второй момент, по штрафу 100 рублей. Те органы которые Вас оштрафовали не утруждают себя тем, чтоб направить извещение приставу о том, что человек оплатил на их реквизиты. А пристав не телепат, он не знает, что Вы оплатили. И ещё я сомневаюсь, что сейчас "хороший инженер" получает 18-20 тысяч. В службе в основном студенты работают, сразу после юридических вузов, поскольку больше за такие деньги с такой работой никто не идет. И в жару и в холод и в эпидемии надо девченкам ходить по неблагополучным квартирам, где иногда должник загнан в угол взыскателем и психически неуравновешен, и таких у одного пристава тысячи 3 зараз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по первому эпизоду- пристав исполняя заочное решение позвонить мне не мог для начала? или телефона не знал? или узнать номер расчетного счета и заблокировать его и снять деньги со счета , причем дважды по одному решению, и поставить меня перед фактом данного итога столь бурной деятельности это легче? а извиниться за все происшедшее дворянская честь не позволила?

по второму эпизоду - приставы приходили не менее 10 раз, каждый раз я им показывал квитанцию об оплате, мало того, некоторым из них я делал ксерокопии этой квитанции, благо ксерокс дома есть, но каждый последующий услышав, что он далеко не первый делал большие глаза.

Ну а то , что работают студенты после ВУЗа это не оправдание вообще. Работает человек, допущенный к исполнению определенных обязанностей, прошедший все необходимое обучение, имеющий большие полномочия и несущий полную ответственность за результаты своего труда, получающий за свой труд заработную плату, согласившийся с условиями трудового контракта. Почему меня должны интересовать свойства его личных качеств и деловых способностей? Я на себе испытываю результаты работы этого не профессионала. И самое интересное - сколько статей было? Я помню штук пять, так вот после каждой -волна негатива от людей, перечитайте, так это еще пишет тот небольшой процент , который читает Чита.ру и еще меньший который верит в то , что написанное хоть что то изменит. Реальное количество людей , недовольных работой службы судебных приставов , на два порядка больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И резюмируя наш разговор, господин Пляскин, хочу Вам сказать , я понимаю всю трудность Вашего положения, я верю, что Вы лично - нормальный и порядочный человек, очень не глупый и приятный в общении, тем более, что лично о Вас я слышал только хорошие отзывы, НО! та система исполнения судебных решений, которая создана сейчас , работает очень криво и тенденций к улучшению не просматривается в принципе. Ну и бесплатный совет - пресс-служба ССП, которая пытается работать на площадке Чита.ру беспомощна, убога и совершенно не креативна, материал откровенно слаб, владение языком на уровне детского сада, найдите профессионалов. С искренним пожеланием удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с вами полностью а как они работают вежливо так тут подпишите тут))) а потом уголовное дело в производство))) хоть бы один из пристовов сказал плати тыс по две)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сфальсифильцированы выборы в РФ в 2007 ,2012, 2013 годах. Следовательно исполнять противоправные законы противоречащие конституции РФ является преступлением против основного закона и граждан РФ. Отсутствуют демократические институты по контролю за органами

власти со стороны народонаселения РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если бы ещё каждого второго должника бы нагайками пороть на площади! Тогда бы должников стало намного меньше бы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, они такие: с кого то трусы последние стрясут, а кого и не тронут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот.Мы выиграли суд по 78 заводу ДВА ГОДА НАЗАД.и ничего??Только на бумаге..А директор завода Истомин брал материалы для производства,да так и оставил долги.В суд не подавали,думали сумма небольшая,выплатят.Решили им предложить-отдайте долг материалами.тянули ..тянули.и говорят- в суд подавайте.Суд выиграли,судебное решение предали судебным приставам.ждём 2 года уже .Говорят- имущество на торги выставили,продадим,отдадим.И так 2 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а 78 завод вроде бы в стадии банкротства или я ошибаюсь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока запросы на наличие имущества отправят - пока ответ придет , то у имущества новый хозяин объявиться. Обнаглели совсем на запросы не отвечают.Ответ один:" Должников много- я один".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы напишите президенту, чего вы тут-то плачите. не дают штат. на одного пристава по 3000 должников и столько же взыскателей, и на каждого надо сделать около 20 запросов и имущество найти, арестовать и на реализацию передать и домой прийти, и уведомить о каждом действии, государство защищает должничков и их права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пар шивенькая у вас работенка :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все цифры как всегда сфальцифицированы-где надо завышены! все на прогнозные показатели работаем!

ОБСУЖДАЕМОЕ