Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Синоптики назвали лето в Чите сухим, вместо 104 мм осадков выпало 17 — ТК «Альтес»

Синоптики назвали лето в Чите сухим, так как по норме должно было выпасть 104 миллиметра осадков, а выпало 17, сюжет об этом вышел 25 июля в эфире телекомпании «Альтес».

«При этом в окрестностях города дожди идут. Читинские синоптики, наблюдая за погодой, тоже ждут дождевых облаков, которые несут в себе не только живительную влагу, но и опасность. О приближении грозы в читинском гидрометцентре знают заранее. К примеру, в 50 километрах на северо-западе Читы появилась туча высотой 11 километров. В ближайший час в городе следует ожидать грозу. Изучениям облаков в Чите занимается метеорологическая локационная станция», — сообщила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова в комментарии «Альтесу» сообщила, что метеорологическая станция улавливает облачность: «Эта станция улавливает, смотрит в небо локатор, улавливает эту облачность и сразу расшифровывается, какой она высоты, что в себе содержит, сколько влаги, то есть что с этого облака можно ожидать. А что можно с него ожидать? Гроза – раз, шквалы – два, и самое неприятное – град. Радиолокационная станция даёт нам сначала консультацию, когда они увидят это облако, потом даёт конкретно прогноз, что в течении такого-то времени, и мы согласно этому быстро обзваниваем те организации, которым это необходимо. Ну, это энергетики, в первую очередь, и авиабаза, потому что самолёты малой авиации летают постоянно, и гроза для них представляет большую угрозу».

По информации телекомпании, этим летом в Могочинском районе удар молнии стал причиной возгорания леса.

«В 2012 году в селе Бальзой Улётовского района во время грозы погибли шесть коров. Молния повредила линию электропередач, которая упала на скот. И если в Чите за нынешнее лето было всего восемь гроз, то районах края они случаются почти каждый день. Бывают в Забайкалье и пока загадочные шаровые молнии», — уточнила Станиславская.

Екатерина Станиславская, оператор Андрей Фадеев

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно! http://news.chita.ru/62681/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без конца проливные дожди идут - это сухое лето?! Синоптики они такие синоптики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПРОЛИВНЫЕ ДОЖДИ?:))) не смешите меня. "проливной дождь даже картошку намочить не может в огороде:)))) Побрызгал вокруг, пыль прибил - вот и весь дождь. Проливной дождь - это стабильное выпадание осадков одинаковой интенсивности в течение длительного времени - 3-6 часов. А то что 15 минут полил - это разве дождь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Синоптики прогнозировали июль дождливее обычного (эта информация была на Чита.ру), нужны ли нам такие синоптики, а ведь они за это получают зар.плату ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Синоптики назвали лето в Чите сухим" а не по Забайкалью в целом, вы читать умеете?! и не такая уж и большая зарплата у них, 8-10 тыс.р. в среднем! Если на то пошло, так не слушайте и не смотрите прогноз погоды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так не слушаем и не смотрим. Просто новости обсуждаем.