Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Роспотребнадзор: 8 забайкальцев, заболевших ботулизмом, доставлены в больницы Читы

Забайкальцы, пострадавшие после пищевого отравления, доставлены в лечебные учреждения города Читы, сообщили 28 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

«Общее число пострадавших составило девять человек, из них шесть детей до 17 лет, в том числе один – летальный исход (девушка 18 лет). Все восемь пострадавших доставлены в лечебные учреждения города Читы», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что новых случаев ботулизма на 28 июля не зарегистрировано: «После получения экстренных извещений было начато расследование, в лабораторию особо опасных, вирусных и других природно-очаговых инфекций «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» доставлено 34 пробы пищевых продуктов и клинического материала. Материалы находятся в работе».

По информации управления, предположительной причиной отравления явилось употребление в пищу вяленого мяса изюбра, изготовленного местным охотником в домашних условиях: «У всех пострадавших имелись симптомы заболевания: затруднение при глотании – 55,6%, потеря речи или изменение голоса – 33,3%, общая слабость – 77,7%, расстройство зрения – 66,6%».

Минздрав Забайкальского края по состоянию на 25 июля зарегистрировал семь случаев заболевания ботулизмом в Тунгокоченском районе, возникшего после употребления в пищу мяса изюбря. По информации минздрава, скончалась одна девушка, которой было 15 лет, однако позже в пресс-службе следственного управления уточнили, что погибшая девушка родилась в 1996 году и ей 18 лет. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от ботулизма жительницы Тунгокоченского района. Следователи установили охотника, угостившего пострадавших мясом. Сейчас мужчину допрашивают. Пока он имеет статус свидетеля. Установлены также люди, которых охотник угощал мясом, все они допрошены, у них произведена выемка мяса, по образцам которого будет назначена судебная экспертиза.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила