Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Краевые власти выберут управляющую компанию для промпарка «Краснокаменск»

Министерство экономического развития Забайкальского края объявило конкурсный отбор управляющей компании промышленного парка «Краснокаменск» для управления, обеспечения деятельности и его развития, сообщается 29 июля на официальном портале региона.

«Статус промышленного парка присвоен территориально обособленному комплексу, расположенному на земельных участках с кадастровыми номерами 75:09:300103:32 и 75:09:300102:52 в Краснокаменске, общая площадь составляет 80 гектаров. Претенденты, желающие принять участие в конкурсном отборе, должны подать в министерство заявку, в которую входят документы в запечатанном конверте с названием конкурсного отбора, наименованием юрлица, адресом и контактными данными», — сообщается на портале.

По информации министерства, сроки подачи заявок для участия в конкурсном отборе — с 1 августа по 1 сентября. Подать заявки можно по почте или лично по адресу: 672000, Чита, ул. Бутина, 72, кабинет 310. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте министерства, а также по телефонам 40-17-72, 40-17-73 или по электронной почте 09@economy.e-zab.ru.

Как пояснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в минэкономе, промпарк будет представлять из себя два участка, на которых инвесторам, заинтересованным создать производство в Краснокаменске, будут выдаваться участки. Резидентам парка будут предоставлены субсидии и налоговые льготы. Управляющая компания будет непосредственно заниматься поиском резидентов и развитием парка.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран, спровоцированный взрывом на атомной электростанции в Японии, возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. По информации профсоюза объединения, руководство планирует сократить около 1,5 тысячи человек в связи с поступлением разнарядки от руководства атомной отрасли страны о необходимости сократить затраты на 4 миллиарда рублей. Пресс-служба ППГХО первоначально опровергла эту информацию, но в апреле гендиректор объединения Сергей Шурыгин на встрече с работниками подтвердил слухи о массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». Профсоюзы уже получили уведомления о сокращении с предприятия 1,5 тысячи должностей. Для проверки законности происходящего они обратились в прокуратуру.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое производство там можно открыть? уголь и уран и степь с вонючками.чтобы открывать производство, необходима сырьевая база, которой нет в принципе.так что до свидания 1500 тыс. человек.