Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Система экстренной помощи «112» заработает в Забайкалье с 2017 года — ГТРК «Чита»

Система оказания экстренной помощи «112», проект которой уже разработан, начнёт функционировать в полном объёме в 2017 году, сюжет об этом вышел 29 июля в эфире ГТРК «Чита».

«В случае чрезвычайного происшествия вместо уже привычных номеров 01, 02, 03 достаточно будет набрать 112 – на одну цифру больше, зато помощь придёт в разы быстрее. Современная аппаратура позволит принимать вызовы на русском, английском и китайском языках, а также определять точное местоположение звонившего. В настоящее время проект системы «112» в крае уже разработан, в 2016 году, после того, как на его реализацию поступят средства из федерального бюджета, приступят к воплощению. По предварительным данным, в полном объёме система заработает в 2017 году», — сообщила ведущая программы «Вести-Чита» Лариса Савина.

По её словам, указ президента о создании всероссийской экстренной оперативной службы вступил в силу ещё в 2010 году. За это время готовиться к реализации проекта начали во многих регионах страны. Пионером стала Курская область, там система уже создана, а совсем недавно начала полноценно функционировать: «Как показывает практика, введение единых номеров позволяет сократить время реагирования на 25-30%. Каждый звонок будет поступать в единый центр обработки вызовов».

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему так долго?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

помоги себе сам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать, что скорая помощь прибудет на 15 минут раньше если я позвоню на 112(((( Какой умник высчитал, что время реагирования сокращается на 25-30%? Это из той же серии "углубим, усилим, улучшим".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно умилило-вызов будет приниматься и на китайском языке! Видимо, к тому времени у нас будет провинция КНР, нет? А насчет сокращения времени реагирования верится с трудом.

ОБСУЖДАЕМОЕ