Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Военнослужащие Забайкалья отработали преодоление водных преград во время учения

Военнослужащие танковых, мотострелковых и инженерных подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в ходе батальонного тактического учения отработали вопросы преодоления водной преграды, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июля в пресс-службе округа.

«Военнослужащие инженерной разведки и военные водолазы провели разведку водоёма для выбора более подходящего места переправы, учитывая данные о скорости течения, глубины и ширины реки и характере дна. Также личный состав инженерных подразделений отработал практические действия по возведению понтонной переправы. Переправа ставилась в местах с шириной русла до 100 метров и глубиной до 7 метров как с пологих, так и с обрывистых берегов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, боевое прикрытие действий понтонных подразделений осуществлялось с берега мотострелковыми и танковыми подразделениями, а с поверхности воды — с помощью плавающих транспортёров ПТС-2. Кроме того, танкисты и мотострелки отработали действия по форсированию водной преграды вплавь.

«В батальонном тактическом учении задействовано более 350 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники. Учение служит важнейшим этапом подготовки к предстоящему международному учению «Мирная миссия-2014» и стратегическому командно-штабному учению «Восток-2014», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

через Днепр переправятся, не?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если понадобится, то переправятся! Мой дед во время ВОВ переплыл, получил за эту операцию медаль "За отвагу" и геройски дошел до Берлина!