Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Четверо отравившихся мясом изюбря забайкальцев - в тяжёлом состоянии — ГТРК «Чита»

Четверо жителей Тунгокоченского района Забайкалья, которых с подозрением на заражение ботулизмом после употребления в пищу мяса изюбря перевезли в краевую клиническую инфекционную больницу в Читу, находятся в тяжёлом состоянии, сюжет об этом вышел 29 июля в эфире ГТРК «Чита».

Восемнадцатилетняя жительница Тунгокоченского района 24 июля скончалась в больнице, отравившись мясом изюбря, заражённого ботулизмом. Позже стало известно ещё о восьми пострадавших, из них шестеро — дети в возрасте до 17 лет. Следователи задержали 42-летнего охотника, который признался, что в июне 2014 года незаконно убил двух изюбрей, мясом которых угощал своих знакомых и родственников. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело.

«Сейчас четыре человека в тяжёлом состоянии – дыхательная трубка помогает им набрать в лёгкие больше воздуха; состояние остальных – удовлетворительное. Почти все – подростки от 12 до 16 лет. О том, что дикое мясо может угрожать их жизни, даже не подозревали. Специалисты предупреждают: не только консервы и копчёности, но и вяленое мясо бывает заражено ядом, который поражает нервную систему организма», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Евгения Пешкова.

По словам корреспондента, охотнику, который угощал мясом своих знакомых, возможно, будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности: «Следственный комитет выяснил, что мужчина не занимался сбытом товара или умышленным заражением людей, Роспотребнадзор также подтверждает эти факты».

«Ели-то многие, он сам ел, родственники и соседи. Действующим веществом является яд, который вырабатывает данная палочка, и яд может локализоваться только в определённом месте в мясе. Даже у нас были случаи, раньше же в основном рыба, омуль. Ели рыбу пятеро, заболела одна, то есть именно кому попадаётся кусочек с токсином, тот и заболевает. И единственный способ лечения здесь – это введение противоботулинистической сыворотки», — подчеркнула в сюжете начальник отдела санитарного надзора Динара Ульданова.

Евгения Пешкова, оператор Дмитрий Денисов

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, дело случая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорят же вам всем не жрите вы дичь, она с глистами. Не пейте бухло, оно отравленное. Что вам тут не емётся, что вы всё экстрималите в ЗК. Идите лучше на Нану сходите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы были в с.Тунгокочен? Там людям есть нечего, выживают только подсобным хозяйством и незаконной охотой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если готовы заплатить своим здоровьем, висеть на аппарате ИВЛ (если повезет до него добраться), и если достанется вакцина, то можете смело кушать мяско.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дебилы вы.на такое мясцо можно нарваться и на обычном рынке, где его подквасят, потом закоптят и вам же скормят под видом здорового, никто не застрахован, а мужика-охотника жалко, не специально конечно отравил, уж так получилось..грех теперь на душе, думаете ему легко?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко охотника, хотел как лучше, бесплатно мясом угощал, а тут на тебе такое. Убийцы воры и разбойники на свободе гуляют, а тут не за что срок еще впаяют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не за что!?А смерть девушки?Это не за что?А как теперь ее родным жить?!Он то будет жить как ни в чем не бывало,авот девушки уже не вернешь.Не обсуждайте чего не знаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в селах дальних скудное питание и что добудут,то и едят.А как вялят эвенки впрок и никто еще не отравился,вероятно в мясе трупный яд скопился.