Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

Энергетики вырубят 1,3 тыс. гектаров леса в Забайкалье и Бурятии для защиты ЛЭП от пожаров

Федеральная сетевая компания в ходе ремонтной кампании 2014 года планирует вырубить от деревьев и кустарников 1,3 тысячи гектаров трасс линий электропередачи в Забайкальском крае и Республике Бурятия для снижения риска распространения пожаров на них и возникновения аварийных ситуаций, сообщается 31 июля на сайте компании.

«В настоящее время выполнено 55% годового плана. Сейчас специалисты ручным способом с помощью бензопил и кусторезов расчищают транзит вдоль Байкало-Амурской магистрали, а также работают на двух ЛЭП в Чернышевском районе Забайкальского края. Полностью выполнить работы планируется в октябре. На проведение расчистки забайкальских линий компания выделила более 25 миллионов рублей», — сообщается на сайте.

По информации компании, значительная часть забайкальских ЛЭП проходит по лесной местности, где нередки пожары. По данным региональных управлений МЧС, с начала пожароопасного сезона в Забайкалье зарегистрировано более 900 пожаров на площади 488 тысячи гектаров, что в два раза больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё так много то, я думал что ЛЭП не горит, он же железный!?