Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021

Краевой Россельхознадзор обнаружил в овощах превышение нитратов

Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в картофеле, свекле и луке высокое содержание нитратов, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-службе ведомства.

«Высокое содержание нитратов в плодоовощной продукции обычно обусловлено превышением количества азотных удобрений. Азот является одним из основных элементов питания растений и участвует в образовании нитратов, поэтому их присутствие в растениях является нормальным явлением, однако излишнее количество нитратов может пагубно сказаться на здоровье человека», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сами по себе нитраты безвредны: «Но в нашем организме они перерабатываются в ядовитые нитриты, которые блокируют дыхание клеток. Попадая в кровь, нитриты приводят к кислородному голоданию, расстраивают работу желудочно-кишечного тракта, повышают угрозу онкологических заболеваний».

Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора рекомендуют покупать овощи и фрукты в проверенных магазинах, спрашивать у продавцов сертификаты качества, стараться выбирать овощи среднего размера, поскольку значительно больше нитратов содержится в крупных и самых мелких экземплярах.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивительно читать рекомендации Россельхознадзора-"покупайте в ПРОВЕРЕННЫХ магазинах,спрашивайте сертификаты и т. д."Не ваша ли функция-бегать по городу,выявлять тех,кто травит подобными овощами читинцев,штрафовать или закрывать торговые точки?А не сидеть по кабинетам.Или у вас нет оборудования,выявляющего нитраты?Кто попросит тот же сертификат,и что он в нем поймет,кроме вас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие такие сертификаты? Все овощи-фрукты (в том числе узбекские) отгружаются в Маньчжурии из одной большой кучи. Так что, есть сертификат, нет его, или он как-то не так выглядит, значения никакого не играет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Список проверенных Вами магазинов, пожалуйста! Хочу ходить только туда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

около нашего дома есть точка торгует узбек Латиф, так он мне постоянно говорит,что у него" лучший фрукт! сладкий как мьёд".и бумажки наверно оформлены, так что вот у кого надо брать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"спрашивать у продавцов сертификаты качества"

Да вы что! Они вам какой хошь сертификат на ксероксе откатают. И кто определит на какую именно партию был этот сертификат получен? Как правило для их получения отбирают хорошую продукцию, а потом потребителю впаривают совсем другое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спрашивайте сертификат. Издевательство на людьми! Проверяй те чаще и больше.день побегаете по точкам, а вечером на чинару полный список продуктов, которые не надо покупать и полный список магазинов и ларьков, куда нам, грешным, не ходить в ближайшие дни. Вот тогда ваша работа будет работой, а не плановым отчетом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем нам нужен Россельхознадзор,он же совсем не работает,вот кто дармоеды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага. А вместо этой конторы раздать покупателям приборчики для измерения нитратов и заодно радиации. Они правда не дешево стоят, но на содержание разных ненужных ведомств тратиться куда больше! Еще всех желающих снабдить бесплатно тонометрами, глюкометрами и холестериномерами. Тогда еще и половину псевдомедицинских учреждений можно закрыть, которые так же как и и другие Надзоры якобы беспокоятся о нашем здоровье.

ОБСУЖДАЕМОЕ