Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Дети со смены «Ньюландия» смогут купить себе путёвку на следующую смену

Самые успешные бизнесмены, открывшие своё дело в рамках игровой экономической смены «Ньюландия» в забайкальском детском лагере «Парус», смогут сами купить себе путёвку на следующее лето, смогут сами купить себе путёвку в лагерь на следующее лето, об этом 31 июля сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе молодёжного центра «Искра».

На смене «Ньюландия» молодёжного центра «Искра» началась экономическая жизнь. Ребята уже создали свое мини-государство: сформировали суд, выбрали президента и депутатов парламента, также назначены министры и утверждён бюджет.

«В конце смены все жители Ньюландии участвуют в большом аукционе, где тратят все свои сбережения (ведь в реальной жизни они обесцениваются). На «рудолы» (местная валюта) можно будет приобрести, например, путёвку в лагерь на следующий год. Информация об остальных товарах держится в секрете. Известно, что в прошлом году самый богатый житель Ньюландии купил на аукционе планшет», — уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, каждый участник в начале смены «Ньюландия» получил безвозмездную ссуду от созданного ими мини-государства в размере 50 рудолов и начал искать возможность приумножить свой капитал: «Кто-то устраивается работать на государственные предприятия (их в Ньюландии четыре: по производству мыла, горшочков из атласных лент, букетов из шаров, изделий в технике квиллинг), кто-то отправляется выполнять госзаказ (это может быть рисование плакатов, уборка помещений, работа на кухне), некоторые же открывают своё дело. Уже заработали предприятия юных ньюландцев по производству берестяных браслетов, фенечек из бисера, мыла, расписных байкальских каменей. Также дети открыли прачечную и школу игры на гитаре».

В пресс-службе также добавили, что на смене созданы все подобные официальным структуры, чтобы жизнь в Ньюландии была максимально приближена к реальной: «Ребята проходят необходимые бюрократические процедуры, чтобы открыть свое дело, а в итоге могут даже обанкротиться и разориться. Смена «Ньюландия» готовит детей к будущей жизни, при этом опыт ребята получают в абсолютно безопасных, игровых условиях».

Экономическая смена «Ньюландия» проводится молодёжным центром «Искра» в течение девяти лет. В этом году она собрала около 200 участников.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая симпатичная девушка в серединке, просто модель!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашей стране нужны земледельцы,механизаторы,строители,металурги,рабочие легкой и тяжелой промышленности, а менеджеры пусть пендосию уезжают.

Всех кто наше будущее поколение развращает предлагаю отправлять в места совсем близкие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ньюландия как не патриотично !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

русландия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже не патриотично, лучше уж русстан!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети могут купить?Или их родители? И почему"Ньюландия"? Что, русского названия не придумали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечу на ваши вопросы, Ведьмазель! Ньюландия - в переводе "новое государство", а деньги, местная волюта "рудолы" дети зарабатывают сами и на них покупают себе путевки, игрушки, палатки и пр.

ПОПУЛЯРНОЕ