Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Кинопоезд Никиты Михалкова «ВГИК-95» прибудет в Читу осенью для съемки фильма о ветеранах

Кинопоезд с известными выпускниками ВГИКа приедет в Читу осенью в рамках масштабного проекта Никиты Михалкова, посвящённого 95-летнему юбилею старейшей в мире киношколы, об этом 28 июля сообщается на сайте «Байкал Медиа Консалтинг».

«Предполагается, что кинопоезд «ВГИК-95» отправится в сентябре из Москвы по маршруту через Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан и Хабаровск. Завершится турне в октябре во Владивостоке», — уточняется в сообщении.

Как сообщает министерство культуры РФ со ссылкой на режиссёра Владимира Фокина, в кинопоезде предполагается съёмка фильма в стиле роуд-муви с участием студентов-актёров ВГИКа: «Также была озвучена идея съёмки полнометражного фильма о ветеранах тех городов, в которых будет останавливаться поезд».

Поезд будет оснащён кинозалом для показов фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами. В городах, задействованных в акции, будут проводиться концерты выпускников актёрского факультета ВГИКа, класс-концерты, спектакли студентов вуза.
Инициатор проекта Никита Михалков уточнил, что акция была задумана как большой фильм: «Она должна стать летописью ВГИКа, его живым организмом. Это будет большое постановочное действо, и все наши усилия сейчас должны быть направлены именно сюда».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Киношкола старейшая, а фильмы..современные..лажа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Облезлый барин приедет с замашками императора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не боится ехать в ЗК??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планшет украдут. Поезд - угонят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нормально доехал, поезд класс!