Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Фестиваль красок пройдёт 9 августа в Краснокаменске

Фестиваль красок пройдёт 9 августа на площади перед дворцом культуры «Даурия» в Краснокаменске Забайкальского края, сообщается 4 августа в группе «Краснокаменский молодёжный союз» («КМС») «ВКонтакте».

По информации группы, специально к фестивалю в город была заказана краска. Среди организаторов мероприятия помимо «КМС» числится «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». Фестиваль начнётся в 18.00. В нём могут принять участие все желающие.

Подобные мероприятия под названием «Праздник красок Холи» уже проходил минувшим летом на озере Иван под Читой и на площади Ленина в рамках фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».

Холи – это индийский народный праздник — фестиваль красок — в честь прихода весны. Он отмечается в течение 2 дней (обычно в конце марта – начале апреля) в полнолуние. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье – все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зелёного, жёлтого, синего и чёрного цветов и кидаются цветными порошками. Главная традиция праздника сохранилась – обсыпать друг друга разноцветными специями, природными красками, яркими и легко смывающимися, или обливаться подкрашенной водой.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы девчонки не раскрашенными были)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Холи – это индийский народный праздник — фестиваль красок — в честь прихода весны. Он отмечается в течение 2 дней (обычно в конце марта – начале апреля) в полнолуние" - ни одно условие не соблюдено. Вопрос: в нашей культуре своих традиций мало? А в Индии, может, наши праздники празднуют? Сомневаюсь, что они о них вообще что-то слышали. Если уж и браться реализовывать такие мероприятия, то как часть знакомства с культурой. А то перемазались, облились - зачем, для чего, шут его знает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серьезно клинауло нас на этих красках, я смотрю!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ