Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Жители Большой Туры смирились с переносом сроков строительства новой школы – ГТРК «Чита»

Жители посёлка Большая Тура, в конце апреля пострадавшего от взрывов на воинских складах, смирились с тем, что сроки сдачи новой школы перенесли с нынешнего 1 сентября на год вперёд, сюжет об этом вышел 3 августа в эфире ГТРК «Чита».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 26 июля сообщил в эфире программы «Губернаторский час», что строительство школ в посёлках Кадахта и Большая Тура Карымского района края ведётся параллельно с получением разрешительной документации на работы.

«Возмущённые такой перспективой родители и сотрудники образовательного учреждения хотели начать сбор подписей за восстановление старой школы, считая, что восстановить старое было бы гораздо проще и быстрее, чем строить новое. Но не нужно быть экспертом или архитектором, чтобы увидеть лопнувшие швы и сдвинутые конструкции. Любой сильный ветер мог бы разметать здание старой школы буквально по кирпичикам. В итоге все решили, что безопасность детей гораздо дороже времени», — говорит корреспондент Любовь Чистяков.

Сообщается, что сейчас на месте будущей школы уже трудится строительная бригада. Рабочие возводят временное жильё для себя и готовят место для будущего здания. Они начнут заливать фундамент на следующей неделе.

Глава большетуринской администрации Юрий Федосеев говорит о том, что в течение года школьники из Большой Туры будут учиться в посёлках Дарасун и Карымская, где организуют интернаты. Учителя тоже не потеряют работу и будут преподавать в школах Карымского района.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек. В посёлке были разрушены дома и социальные объекты.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рооооодина..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ремонтировать старое здание - это выбрасывать деньги на ветер.

А новую школу за два месяца не построишь. Коллективу школы и ученикам придется год помыкаться - зато с 2015/2016 учебного года пойдут в новую школу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безопасность детей важнее, чем рисковать и отправлять ребенка в старую школу, тем более тем, кто не хочет терять год предоставляются места в соседних селах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школы в Кадахте и Большой Туре строятся параллельно с получением разрешений — губернатор,

Я один чего то не понимаю?