Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Паралимпиец из Агинского стал чемпионом Европы по стрельбе из лука

Спортсмен из села Судунтуй Агинского района Забайкальского края Бато Цыдендоржиев победил на чемпионате Европы по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, проходившем с 28 июля по 3 августа в Швейцарии, сообщается 4 августа на сайте Регионального центра спортивной подготовки.

«На пути к финалу забайкальский колясочник, занявший первое место в квалификации, одержал победы над соотечественником Русланом Очуром, турком Озгуром Озеном, поляком Петром Савицким и итальянцем Алессандро Эрарио. В решающей встрече Цыдендоржиев со счётом 6:0 выиграл спарринг у француза Стефана Жильбера», — говорится в сообщении.

По информации сайта, также забайкалец стал серебряным призёром континентального первенства в командных соревнованиях. Сборная России, в которой кроме агинского лучника выступали Руслан Очур и Антон Зайпаев, победила представителей Украины и Италии. В финальном матче россияне с результатом 2:6 уступили соперникам из Великобритании.

Двадцатилетний Бато Цыдендоржиев занимается под руководством тренера Зоригто Цыденова. Бато является чемпионом России, обладателем Кубка страны.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем! Гордимся! Новых побед!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

умничка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда делся Шестаков О. Паралимпийский чемпион?

ОБСУЖДАЕМОЕ