Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Альпинисты из Читы установили рекорд при восхождении на пик Учитель в Киргизии

Читинская команда «Альпиндустрия» Школы горных видов спорта установила новый рекорд прохождения пика Учитель в киргизских горах Тянь-Шаня; за 2,5 часа альпинисты преодолели путь из базового лагеря до вершины и обратно, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 августа в федерации альпинизма Забайкальского края.

«Основным объектом восхождений был пик Свободная Корея. За две недели в планах команды был акклиматизационный выход на пик Учитель, затем планировалось тренировочное восхождение на пик Байчечекей, после чего команда должна была перебраться на Коронские стоянки поближе к основной цели и пройти там легендарный маршрут Мышляева, а также сложнейшие маршруты Беззубкина или Семилеткина в режиме нон-стоп. К сожалению, при прохождении «ключа» разминочного маршрута один из участников получил травму, которая сорвала все технические планы поездки», — говорится в сообщении.

По информации федерации, альпинисты сосредоточились на скоростных восхождениях, во время одного из которых и установили рекорд на пике Учитель. Кроме того, альпинисты менее чем за 6 часов прошли из лагеря через пики Учитель и Байчечекей и вернулись обратно.

«В ближайших планах забайкальских альпинистов — новые зимние первопрохождения в Баргузинских горах, а также несколько восхождений в качестве гидов и спасательного отряда на высшую точку Европы — гору Эльбрус и высшую точку Восточной Сибири – гору Мунку-Сардык», — также сказано в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не, казаки лучше в гору всходят

ПОПУЛЯРНОЕ