Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

122 свалки обнаружены на сельхозугодьях в Забайкалье в 2014 г., убрано 30% - ГТРК «Чита»

Специалисты регионального управления Россельхознадзора с начала 2014 года обнаружили 122 несанкционированные свалки на площади около 70 гектаров на сельскохозяйственных угодьях в Забайкальском крае; ликвидировано только 30% выявленных свалок, сюжет об этом вышел 1 августа в эфире ГТРК «Чита».

«Сельскохозяйственные угодья в России подлежат особой охране. И когда вместо овощей или зерна на них растут горы мусора, владельцев земель привлекают к административному наказанию. Инспекторы Россельхознадзора в месяц проводят по сотне проверок: плановых и по заявлениям граждан. Говорят, что подобные мусорные острова есть в каждом районе края. Только с начала года было выявлено 122 несанкционированных свалки на землях сельхозназначения. Цифра год от года не уменьшается, хотя борьба с неряхами ведётся непрерывно», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Татьяна Окладникова.

По словам государственного инспектора отдела управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Юрия Любина, для граждан за загрязнение сельхозугодий предусмотрены штрафы от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

«Владельцам сельхозугодий может быть выдано также предписание на устранение свалки. Однако далеко не все спешат их исполнять. С начала года ликвидировано лишь 30% выявленных свалок. В таком случае материалы направляются в суды, и уже там определяется мера наказания для виновных. По словам специалистов, выплата штрафов и устранение мусорных залежей обходятся владельцам порой в сотни тысяч рублей», — добавила Окладникова.

Татьяна Окладникова, оператор Дмитрий Денисов

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот казаки бы все свалки за пару дней вычистили на 100%. Весело и с огоньком. Лишь бы огонек был, хотя бы по литру на брата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в чем же дело? Действуйте!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неохота пахать даром, ведь это казаки алкоголем, нагайкой и кулаком развели эти свалки, в надежде срубить по пол-литра за уборку. Ждем-с подачки-с.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди! Что ж вы гадите-то там, где живете?! Хватит загрезнять и без того грязный и ужасный мир! Сохраните детям хоть чуть чуть природы. P.S. Берегите природу-мать вашу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в районе пожарки несанкционированная свалка. Я писала в администрацию, мне ответили "может быть" "когда нибудь" "есть в планах на будущее" и все в таком роде. Отправила пару писем в другие инстанции ТИШИНА. Пойду в прокуратуру.

ОБСУЖДАЕМОЕ