Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Общественная палата РФ попросила коллег из Читы помочь матери вернуть ребёнка из детдома

Член Общественной палаты России Юлия Зимова обратилась к председателю забайкальской палаты Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке Светлане Скворцовой вернуть в семью дочь, которую, по её мнению, забрали в детдом незаконно, сообщается 5 августа на сайте палаты.

«На горячую линию палаты обратились Светлана Скворцова и её дочь. Мать и ребёнок сообщили о том, что хотят жить вместе, но в настоящее время девочка воспитывается в детском доме. По мнению женщины, родительских прав её лишили незаконно, за время судебных разбирательств ей начислялись алименты, которые сейчас она не в состоянии выплатить», — сообщается на сайте.

Член палаты попросила Лукьянова оказать бесплатную квалифицированную юридическую помощь матери ребёнка и выяснить у органов опеки Читы, что они сделали для возврата ребёнка в кровную семью.

«Самое главное в данной ситуации — что девочка хочет жить с мамой, мама хочет жить с девочкой, женщина работает, не была замечена в асоциальном поведении, а ей никто не пытается помочь из органов опеки, хотя это их прямая задача — устроить ребёнка в кровную семью. Речь не идёт о том, чтобы закрыть глаза на алименты, которые мать возможно никогда и не выплатит, но предложить варианты возврата девочки в семью просто необходимо», — цитируются на сайте слова Зимовой.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так а за что ребенка-то изъяли? Неужели пресловутых апельсинов в холодильнике не было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у неё не первый раз забирают ребёнка в детский дом! Пусть разберутся вначале стоит ли вообще отдавать ей ребёнка!