Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Электроэнергетики РФ и КНР планируют создать предприятие для работы в Сибири и на ДВ

«Россети» и Государственная энергетическая корпорация Китая планируют создать совместное предприятие для развития электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 августа в пресс-службе «Читаэнерго».

«В настоящее время на территории Восточной Сибири планируется реализовать ряд проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию электросетей. Работы ведутся совместно со специалистами из КНР в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве. Документом предусмотрено создание совместного предприятия, а также двусторонняя работа в области развития умных электросетей, строительства новых и модернизации действующих энергообъектов, управления электросетевым комплексом для повышения уровня безопасной эксплуатации», — говорится в сообщении.

Следующее заседание рабочей группы «Россетей» и ГЭК Китая по созданию совместного предприятия пройдёт в августе этого года в Пекине. Также планируется обсудить дальнейшие шаги по формированию бизнес-модели и структуры совместного предприятия, а также рассмотреть вопросы финансирования деятельности предприятия на территории РФ.

«Развитие российско-китайского сотрудничества в области модернизации электросетевой инфраструктуры, в том числе в части развития умных электросетей отвечает стратегическим планам «Россетей» по созданию новой сетевой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке для развития предприятий горно-металлургической отрасли. Также это содействует интеграции энергосистем на Евроазиатском континенте и позволит существенно сократить расходы на содержание резервных мощностей для участников рынка», — поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания «МРСК Сибири» планирует привлечь большую часть средств на реконструкцию распределительного сетевого комплекса Забайкальского края за счёт китайских инвесторов. Цена вопроса – порядка 10 миллиардов рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где китайский язык преподают? Надо учить, а то как потом с потенциальным работодателем изъясняться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашествие желтокожих уже близко, трепещите бледнолицие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас пытаются поставить в зависимость от Китайских партнёров или привязать к их экономимике?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все, хана остаткам отечественной энергетики. Хотя, может быть хоть так контроль и порядок ужесточится. То, что творится в энергетике сейчас это просто. Да что энергетика? РЖД рулит! Опять 16 вагонов вон сошли. Белорусские партизаны от зависти телогрейки на рвут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала совместное предприятие, а потом собственниками электрохозяйства станут китайцы. "Хорошая" политика государства Российского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я только не понял, а где конкретно строить будут объекты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они по-английски отлично изъясняются, но хотя китайский все таки лучше знать