Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Мероприятия памяти жертв политических репрессий пройдут в Чите 9 августа

Мероприятия, посвящённые памяти жертв политических репрессий, пройдут в Чите 9 августа и начнутся с возложения венков к памятному знаку репрессированным забайкальцам, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 августа в пресс-службе мэрии.

«Церемония возложения венков к памятному знаку репрессированным забайкальцам на улице Амурской, напротив Кафедрального собора, начнётся в 10.00. Затем участники церемонии проследуют на автобусах к мемориалу у села Смоленка, где в районе массовых захоронений состоится митинг памяти. В это же время будет работать передвижная выставка Забайкальского краеведческого музея», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Организация «Мемориал»

Образованная в 1991 году организация, занимается исследованием политических репрессий в СССР, в последующие годы расширила свои функции до защиты прав людей в зоне массовых конфликтов. Получает обширное финансирование из иностранных источников, в том числе Фонда Сороса, Фонда Форда, Агентства США по Международному развитию, Фонда поддержки демократии США. Систематически представляет историю СССР, как непрерывную цепь политических репрессий и последовательно формирует отрицательное общественное мнение о происходивших событиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Происки госдепа Пиндостана - не иначе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам нужно различать репрессии где уничтожали простых людей , казаков из ненависти к русскому для того чтобы вредить государству и где их И.В. Сталин наказывал тех кто участвовал в этих репрессиях., и реальных вредителей и воров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора ставить памятник репрессиям Путина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ты ж, к сожалению, еще жив и не репрессирован Путиным - за что ему памятник то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вспомнившему, коли пишите, загляните в справочники. Мемориал был создан в 1989г. одним из учредителей Мемориала был Андрей Дмитриевич Сахаров. На учредительном съезде Читинский Комитет памяти жертв политических репрессий (создан в 1987г. и вошел в состав Мемориала) представлял Виктор Курочкин. Долгие годы мемориал работал за счет пожертвований репрессированных и их родственников. 9 августа день памяти жертв политических репрессий, к сожалению, они снова вернулись в Россию при Путине (пока к счастью только сажают, не расстреливают). Мемориал делает огромное важное дело. Я желаю никому, никогда не стать жертвой государственных репрессий. 9 августа снова увидятся очень хорошие люди, помнящие своих родных и трагические моменты в истории нашей Родины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экая Вы, Марина, противоречивая и загадочная - то по жертвам политических репрессий страдаете, то по польским овощам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Список спонсоров общества ”Мемориал” поражает воображение. В его составе самые предвзятые фонды, стоящие на службе Запада и его спецслужб:

Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995). На деньги СОРОСА, как теперь мы знаем, устраивались цветные революции в странах вокруг Российской Федерации. Американский политолог Уильям Энгдаль (William Engdahl) приводит мнение аналитиков, что Сорос изначала являлся и является либо высокопоставленным служащим Госдапа США, либо оперативником ЦРУ высокого уровня, использующий свой частный фонд для прикрытия. Вот факт, который Саакашвили не любит упоминать: перед революцией по свержению Шеварнадзе он был направлен в Белград в центр Сороса для получения опыта сербского движения Отпор, финансируемого Соросом, по свержению Милошевича.

Фонд Форда (США) - частный благотворительный фонд, в течение ряда лет осуществляет общеинституциональную ”Мемориала”(понимай как знаешь). Исключительно богатый фонд, каждый год выдает 2 тысячи грантов почти на полмиллиарда долларов. Кроме ”Мемориала”, фонд финансирует в России еще и Независимый (ой ли?) Институт социальной политики, где под руководством Евгений Ясина собрался рой российских либералов и антигосударственников - пламенных почитателей Запада. В США фонд Форда давно считается "благотворительным прикрытием" ЦРУ за многочисленные случаи его участия в подрывных операциях шпионского ведомства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

16 ноября 2009 года Европарламент вручил вручил руководителям "Мемориала" Сергею Ковалеву и Олегу Орлову, а также непонятно с какого бока относящуюся к "Мемориалу" Людмиле Алексеевой сахаровскую премию "За свободу мысли" и чек на €50 тыс. В ответном слове награжденные высказались в поддержку арестованных в России шпионов Валентина Данилова и Игоря Сутягина, а также банды из "Юкоса" в лице Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Алексея Пичугина. Кроме того, Ковалев с европейской трибуны позволил себе усомниться в легитимности президента Медведева. Ну, не верит он, что Медведев на выборах собрал большинство голосов!