Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021
Молодёжный центр Искра

Школьница на смене «Ньюландия» плетением фенечек заработала на планшет и путёвку в лагерь

Забайкальская школьница Алина Шпак, отдыхавшая на экономической смене «Ньюландия» молодёжного центра «Искра» заработала плетением фенечек из бисера 3,8 тысячи выдуманных денег «рудолов» и смогла купить на них путёвку в лагерь на следующий год и планшетный компьютер, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в пресс-службе центра.

«На протяжении 20 дней на смене ребята строили своё государство и зарабатывали деньги – «рудолы», которые в конце смены потратили на большом аукционе. В начале смены подростки получали безвозмездную ссуду в размере 50 «рудолов» и, чтобы приумножить капитал, работали на «государственных» предприятиях — по производству мыла, горшочков из атласных лент, букетов из шаров, изделий в технике квиллинг или открывали своё дело. Так, в Ньюландии существовал бизнес по производству берестяных браслетов, фенечек из бисера, расписных байкальских камней и даже частные школы игры на гитаре. Самым богатым жителем Ньюландии в этом году стала Алина Шпак», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алилуйя! Хоть как то начали обучать детей зарабатыванию денег и строению бизнеса.