Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Росимущество посоветовало епархии забрать в собственность столетнюю церковь в Забайкалье

Территориальное управление Росимущества в Забайкальском крае по итогам проверки посоветовало Читинской и Краснокаменской епархии забрать в свою собственность Спасскую церковь в селе Курлыч Чернышевского района, построенную в 1902—1904 годах, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 августа в управлении.

«Сотрудниками управления была проведена внеплановая выездная проверка здания Спасской церкви в селе Курлыч. В результате проверки члены комиссии выразили мнение о необходимости передачи здания в собственность епархии», — сообщили в управлении.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», Спасская церковь в селе Курлыч — памятник архитектуры и градостроительства. Была построена в 1902—1904 годах. На данный момент церковь не действует.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем оно РПЦ, вот за здания в центре городов, требующие небольшого ремонта, там церковь сама требует их вернуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да она уже все привокзальную площадь захватила! И налоги не платит и льготы по свету и теплу.Самая богатая организация в с стране,могла бы и все церкви в крае реставрировать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Религия нужна власть придержащим чтобы держать народ в повиновении. Если раньше на месте церквей строили стадионы - то теперь наоборот, церкви на месте стадионов! А какими верующими стали находящиеся во властных структурах бывшие ярые атеисты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не ездят в курлычу туристы, нет там торговой автодороги и тысяч населения. нет, духовные власти будут искать благотворителя, который скинется и отремонтирует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо Вы не в курсе дела)) уже отремонтировали церковь, восстановили полностью за счет личных средств благотворителя. Очень красиво выглядит в живую храм, как белое облако на сопке. Курлыч в царской России был станицей казаков и с этим храмом связана история Забайкалья.