Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

ДПС начала применять вертолёты для мониторинга ситуации на дорогах края — ТК «Альтес»

Дорожно-патрульная служба в 2014 году ввела в постоянную практику мониторинг ситуации на дорогах Забайкальского края с помощью вертолёта, сообщается 7 августа в сюжете телеканала «Альтес».

«Вертолёт Ми-8 с надписью «Полиция» всегда готов к вылету. Задача на сегодня – проверка несения службы экипажами ДПС на забайкальских дорогах в Читинском, Шилкинском и Карымском районах. Пилоты воздушного судна поднимают машину на высоту 150-200 метров. С такого расстояния и дорога, и машины хорошо видны. Нарушителям же невдомёк, что за ними могут наблюдать сверху. Информация по рации сразу же передаётся ближайшему экипажу, избежать наказания практически невозможно», — сообщила корреспондент телеканала Екатерина Станиславская.

Инспектор дорожно-патрульной службы, капитан полиции Олег Клименко поделился в сюжете своим мнением по поводу нововведения: «Считаю, что работа с вертолётом будет плодотворной, потому что непосредственно сейчас благодаря экипажу вертолёта нами задержан водитель в нетрезвом состоянии. Это было 20 минут назад. В Урульге сегодня нашим экипажем задержан молодой человек, у которого при досмотре изъято наркотическое вещество растительного происхождения. Ведётся проверка, будет возбуждено уголовное дело».

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала, хорошо бы применить экипажи ДПС на автомобилях (желательно отечественных), а то сразу - "нанотехнологии".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДПС уходит в небо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто знает что-нибудь про вертушку бело-синию,которая летает над лесами и полями с какой-то трубой подвешенной,или ракетой?.Уже три раза пролетала на низких высотах..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас месяца два летала,с предметом похожим на торпеду.Бабки на лавочке говорят,что уровень радиации замеряют,вроде как старатели что-то и где-то не так вскрыли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Топливо жгут, дармоеды. Вместо лежачих "полицейских" дпс-ников бы для контроля гоняли. Да ещё вместо неотвратимости наказания совершенно необоснованно усиливают его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ми-8 для такого мероприятия наверное дороговато будет. Ну очень расточительно. Да и экипаж(3 человека) постоянно быть готовым к вылету не может, отдых нужен. Нужно содержать не менее 3-х экипажей. Придумайте что-нибудь попроще. К примеру Ми-2, или беспилотные средства наблюдения.

ПОПУЛЯРНОЕ