Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Подростки в трудовых отрядах «Искры» зарабатывают 6 тыс. руб. за смену

Подростки из трудовых отрядов, созданных на сменах Молодёжного центра «Искра», за 20 дней смены зарабатывают больше 5 тысяч рублей, плюс тысячу рублей добавляет центр занятости, об этом ИА «Чита.Ру» 11 августа сообщили в пресс-службе центра.

«Рабочими из 20 дней смены являются только 15. Трудовые отряды на сменах центра «Искра» появились ещё в 2008 году. Этим летом их создано два: ребята уже отработали на смене «Ньюландия», второй отряд приступил к работе на смене «Искра» с 9 августа. Всего в искровском лагере «Парус» этим летом будет трудоустроено около 50 ребят в возрасте от 14 до 18 лет», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участники трудового отряда выполняют функции кухонных работников, мойщиков посуды, уборщиков служебных помещений, разнорабочих. В этом году центр «Искра» впервые предоставил для несовершеннолетних ставки швей. Девушки шили шторы в корпуса лагеря, полотенца на кухню и символичные банданы для отдыхающих на смене ребят.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Нужно привлекать детей к труду, показать как зарабатываются деньги! Побольше б таких лагерей. Сам в детстве работал на пришкольных огородах, зарабатывал себе на карманные расходы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работаю инженером по от и тб в больнице з.п. 5800.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин платит им 6 тысяч за работу, которая стоит в 2 раза больше. Таким образом, вся суть этой махинации заключается в том, что за счет детского труда идет обычная экономия и радоваться тут нечему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, именно Президент начисляет зарплаты. Вы думайте, прежде чем писать.