Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Прокуратура не усмотрела нарушений в массовых сокращениях на ППГХО в Забайкалье

Краснокаменская межрайонная прокуратура не выявила нарушений в массовых сокращениях на градообразующем предприятии города Краснокаменска — Приаргунском производственном горно-химическом объединении, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа председатель первичной профсоюзной организации объединения Пётр Гнатюк.

«Мы просили прокуратуру признать незаконными сокращения для их приостановки. Правоохранители сработали формально и не выявили нарушений. Комиссия, собранная при губернаторе по вопросу сокращений, уже дважды собиралась, но никакого эффекта от её работы пока не видно. Тем временем, на объединении продолжаются сокращения», — заявил Гнатюк.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы, после падения мировых цен на природный уран, возросли в пять раз — с 688 миллионов до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации профсоюза объединения, руководство предприятия 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО и АРМЗ опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. Несмотря на это, 23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». С того времени, по информации профсоюзов, к ним поступило более 1,5 тысячи уведомлений о сокращении должностей на предприятии.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капиталистическая прокуратура защищает интересы капиталистов. ''Они не вписались в рынок.''(с) Чубайс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При всем при том ППГХО скромно умалчивает, что из 9 тысяч рабочих мест на самом деле планируется сократить 5 тысяч, а не 1,5(((. Может, предполагаемое газовое месторождение и спасет Краснокаменск от участи заброшенного города, но сейчас ситуация просто аховая, увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь не прокуратура местная должна разбираться а ФСБ, австралийцы и американцы вводят санкции, а руководство в тику с ними сокращает людей и вообще подымают вопрос о сокращении производства урана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Заб край готов дать работу украинцам с зарплатой в 60000 рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мавр сделал свое дело- мавр может уходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будь он проклят, УРАН!