Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Сотрудница «Сбербанка», укравшая 2 млн р. у вкладчиков, осуждена на 4 года в Забайкалье

Карымский районный суд приговорил к 4 годам колонии общего режима бывшую сотрудницу «Сбербанка», 28-летнюю Инну Урсаеву, которая за три месяца в отделении посёлка Карымское Забайкальского края перевела себе со счетов вкладчиков более 2 миллионов рублей; отбывать наказание женщина будет после достижения 14-летнего возраста младшим из её троих детей, сообщается 12 августа на сайте районной прокуратуры.

«Один из клиентов «Сбербанка» сообщил в правоохранительные органы и управляющему банка, что с его счёта пропали средства. В банке провели внутреннее служебное расследование, по итогам которых выяснилось, что с августа по октябрь 2013 года женщина-консультант оформляла для клиентов банка вклады. Часть средств при помощи «Сбербанк-Онлайна» она систематически переводила на свой расчётный счёт. Пострадавшими признаны 27 человек, в основном, это пенсионеры и пожилые люди, у которых ею похищено свыше 2 миллионов рублей», — сообщается на сайте.

По информации ведомства, сама обвиняемая не отрицала своей вины, оправдывая свои преступные действия тяжёлым материальным положением, а также тем, что одна воспитывает несовершеннолетних детей.

«По решению суда ей также предстоит возместить «Сбербанку» сумму причинённого ущерба, в том числе за счёт арестованного и изъятого у неё в ходе следствия личного имущества — автомобиля, мебели и другого», — поясняется на сайте.

По информации прокуратуры, во время предварительного следствия уголовное преследование в отношении неё было полностью прекращено по акту об амнистии, но постановлением районного прокурора это решение было отменено. Следствие пересмотрело обвинение и направило дело в суд.

Ранее «Сбербанк» сообщал, что возместит всем пострадавшим ущерб от действий мошенницы с причитающимися им процентами. Сотрудница была уволена сразу после внутренней служебной проверки.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой а мы столько же на квартиру на 20 лет взяли.вот и анекдот ходит-лучше так взять..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги воруют с карт и ничего им за это не бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гопосотрудники Сбера рулят! А ещё и говорят что это самый надёжный банк. Вот и верь этим молодым кукушкам теперь, такой лапши навешают, а потом скажет я ни я и хата не моя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты сам себе-то веришь, вася?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не продуманная мошенница, нужно было заранее увольняться и сваливать по-дальше. Наверно вошла в азарт. ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2000000/27 чел. =74074/3 мес = 24691 рубль.

Ни чего не смущает?

Как можно незаметно снять со счетов такие суммы? Если даже за раз снять, то операция вообще подозрительная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как пример: у двух моих знакомых пенсионерок были сняты все средства в то время, когда они и карты не успели получить! И ничего не было тем сотрудницам! Начальство извинилось и сказало:ошибочка вышла. Повезло им, а так скажут, что сами потратили. А так, у всех подворовывают, видимо. Круговая порука там. Не наглеют, потихоньку берут.