Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ИВС Карымского за смерть задержанного

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника изолятора временного содержания отдела ОМВД по Карымскому району, его заместителя, дежурного и полицейского ИВС, подозреваемых в халатности, повлекшей смерть задержанного, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 августа в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в результате халатности полицейских в одной камере ИВС по обвинению в разбое содержались 17-летний юноша и по обвинению в убийстве — 25-летний мужчина. 17 июля в результате конфликта 25-летний обвиняемый задушил подростка полотенцем.

«Полицейские нарушили требование законодательства, запрещающего содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми. Замначальника ИВС отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским не контролировали их поведение. Начальник изолятора не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора», — пояснили в пресс-службе.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка: пресс-служба СУ СКР назвала главным фигурантом дела начальника полиции Карымского района, а не начальника ИВС.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем разбой, по своей сути, отличается от убийства? Все на грани этого. Это первое. 17 леи и 364 дня от роду-это юноша, прям ребенок ещё, а через один день он уже взрослый, аж спасу нет, какой он взрослый.

Так то вроде и правильно, что дело завели,-закон он и есть закон, чтоб его блюли те, кому по роду своей деятельности положено это делать, а с другой стороны, если по человечески разобраться, то паук ужалил паука. Только вот жаль, что смертной казни у нас есть альтернатива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще одинаково. Он может по глупости своей совершил что-то якобы смелое и рискованное, как это бывает с молодыми и глупыми еще людьми. Или взрослый, уже состоявшийся убийца, осознающий, что он совершил прежде и вновь совершивший убийство. Конечно, никакой разницы. Всех обвинить и осудить горазды. Лучше за детьми своими приглядывайте и за собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно! Завтра такой вот глупенький, в маске, заскочит к Вам на порог, сделает чего нибудь такое смелое и рискованное (выхлопает квартиру и Вам в придачу по темечку надает). Все нормально-живем дальше. Всего то лишь, после здороваться со всеми начнешь и ходить будешь в памперсах. А так то что? Все нормально-простить и отпустить. Глупенького такого мальчуганчика. Он же ничего такого не совершит-делов то, всего-то ничего. И в чем я не прав?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он был молодой, но дерзкий. Мать спившаяся и детёныш вырос сам по себе и на улице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не ошибаюсь- этот глупенький мальчуган убил уважаемого человека,хирурга,за то ,что он застал их при грабеже его квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно так. Только вот "Рыба гниёт с головы". Начальник допустивший такое (убийство) в вверенном ему отделе полиции просто обязан был незамедлительно покинуть пост. А ведь там у них очень много "Шито-Крыто". Одним словом БАРДАК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с вами согласен. Так понимаю, что реформирование в милиции реально носит отрицательный характер. Я сам добропорядочный житель Карымской и ни раз сталкивался с полицейским попустительством. Помощи от них теперь не ждите. Им теперь самое главное приехать по телефонному звонку, исписать халявную бумажку и уехать, а что там дальше будет: найдётся ли бабушкина пенсия или последняя её коровушка "апрелька", им это не важно. В глазах 60-70 тысяч рублей ежемесячно и всё. Прошли времена, когда милиционер от искреннего сердца старался помочь людям, которые нуждались в этом и не закрывал глаза на несправедливость и слезу, сползающую по щеке беззащитного человека. А про Карымский отдел вы правильно сказали: бардак. А как от них зелёным змеем ежедневно потягивает! Не будем уже об этом.