Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

«Патриоты России»: Избирком в интересах ЕР снял 10 из 14 наших кандидатов в гордуму Читы

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Геннадий Щукин 13 августа сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что избирательная комиссия Читы сняла 10 их самых сильных кандидатов в депутаты гордумы Читы из 14 в интересах «Единой России».

«Из 10 отклонённых избиркомом 3-4 кандидата не успели собрать подписи, остальных, самых сильных кандидатов отклонили по формальным причинам. Дело в том, что закон, который обязывает собирать подписи непарламентские партии, даёт очень большие возможности недобросовестным избиркомам в административном русле решать вопросы конкретной партии. В нашем случае избирком действовал в интересах «Единой России», — сообщил Щукин.

Он также привёл пример из прошедшей заявочной компании: «Одному из наших кандидатов было отказано за то, что он не указал адрес сборщика подписи. При том, что сам кандидат им и являлся, а его данные уже были указаны. Мы обратились в суд, сейчас ждём его решения. Если нам откажут, пойдём в вышестоящий и так пока не выясним до какого уровня дойдёт этот маразм».

Председатель избиркома Читы Людмила Михайленко, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» критику со стороны Щукина, пояснила, что комиссия во всех случаях руководствовалась нормами закона, которые одинаковы для всех партий.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*В нашем случае избирком действовал в интересах «Единой России»*

Пффф. Вы в какой стране живете, господа? Хватит уже прикидываться няшечками. Вы на месте Единоросов так же все поступали бы. Общая ментальность у нас такая. Не способны мы к честной борьбе и конкуренции. И слово "демократия" забудьте. Это не про Россию. Точнее, у нас своя демократия, с поправками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы научитесь оформлять документы, а потом ищите виноватых. Есть сроки по подписным листам- не успели, это ваши проблемы! Там подписей то в среднем нужно 40-45 на кандидата. Это же за вечер можно собрать! А не дома их рисовать сидеть. Это раз. А во вторых, из за одной подписи не кого не снимали, снимали тех, чьи подписи почерковедческая экспертиза признала не действительные, в каком то определенном количестве. Так что, господа, сначала на свое лицо в зеркало смотрите, а потом уже на других пеняйте

ОБСУЖДАЕМОЕ