Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Росгеология начала поиск новых полезных ископаемых в Забайкалье от границы с КНР

Предприятие Росгеологии «Спецгеофизика» начала поиск новых полезных ископаемых в Забайкальском крае от границы с КНР, сообщается 14 августа на сайте холдинга.

«Проект позволит получить фундаментальную глубинную геолого-геофизическую информацию о строении Центрально-Азиатского складчатого пояса. Кроме того, он поможет не только получить представление о геологическом строении данной территории, но и дать прогноз по тому, какими полезными ископаемыми регион может быть богат. В итоге, будут подготовлены рекомендации по постановке региональных геолого-геофизических и прогнозно-минерагенических работ в Забайкалье», — сообщается на сайте.

На первом этапе работы будут вестись в Забайкальском крае фактически от границы с Китаем. Исследования будут проведены также на территории Республики Бурятия и в Иркутской области.

Константин Ильковский в предвыборной кампании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона, настаивая на идее прокладки газопровода в регион. После нескольких встреч с представителями «Газпрома» по этому вопросу, не закончившихся согласием последних на проект, Ильковский заговорил о возможном присутствии месторождений сланцевого газа в регионе, в частности в Ононской впадине на юго-востоке Забайкалья. После подписания «газового контракта» между Россией и КНР, несмотря на надежды краевых властей, газовая госкорпорация не изменила своей позиции по газопроводу. Правительство активизировалось в работе с Росгеологией по вопросу исследования территории на наличие газовых месторождений и в мае подписало соглашение о сотрудничестве в области геологоразведки.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока в России правит чиновнико-олигархический спрут не будет пользы от таких мероприятий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опыт CША и Украины Ильковскому по сланцевому газу, видимо, не впрок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По результатам работ через два года выдадут рекомендации по постановке поисковых работ на площадях, но ведь перспективные площади уже выявлены ранее проведенными работами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж пол года как совещание с главными геологами прошло, вот их верха наконец идеи региона одобрили (май) и сейчас отмашка пришла вниз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж лучше углем и дровами отапливаться будем, чем сланцевый газ добывать будем!