Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Забайкалье построит очистные в Хилке и Петровске-Забайкальском для охраны Байкала

Правительство Забайкальского края направило в Минстрой РФ заявку для выделения 181,7 миллиона рублей на реконструкцию очистных в городах Хилок и Петровск-Забайкальский в рамках федеральной программы охраны озера Байкал, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе федерального министерства.

«По официальным данным, в настоящее время ряд очистных сооружений находятся в аварийном состоянии или же вовсе отсутствуют. Дефицит бюджетов регионов Прибайкалья затягивает их восстановление и строительство, поэтому часть необходимых средств выделяется из федерального бюджета. Правительство Забайкальского края включило в заявку на 2014 год реконструкцию канализационных очистных сооружений в Петровск-Забайкальский и очистных сооружений в Хилке – на общую сумму 181,7 миллиона рублей», — сообщается в пресс-службе.

Правительство Иркутской области запросило 163,5 миллиона рублей для строительства шести объектов, правительство Республики Бурятия – 288,7 миллиона на три объекта. После того как регионы предоставят в Минстрой России все необходимые заключения по объектам, предлагаемым к финансированию в рамках Программы, предложения будут направлены в правительство РФ.

В 2012 году была принята федеральная целевая программа, которая предусматривает защиту Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. Три района Забайкальского края — Петровск-Забайкальский, Красночикойский и Хилокский — входят в буферную зону, поэтому они также попали в программу.

После принятия программы, в сентябре 2012 года министр природных ресурсов и экологии края Александр Тарабарко сообщал, что Забайкальский край получит около 250 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы охраны озера на строительство и реконструкцию очистных сооружений, полигонов твёрдо-бытовых отходов, гидротехнических сооружений и защиту от паводковых вод. При этом в программу также вошли Иркутская область и Республика Бурятия, которым достанется основная часть финансирования в размере около 58 миллиардов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

г. Балей, Забайкальского края, уже не сколько лет сливает все отходы в расположенный рядом с городом карьер, судя по последним наблюдениям объем там уже бешеный., но это же не важно, надо про пиарится на Байкале.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кстати где сейчас Тарабарко? Когда в Чите нормальные очистные будут? У нас юго-восток Читы стал как юго-восток Москвы (Капотня, Люберцы и т.д). Вонищща короче. Особенно зимой. Где СЭС? Где гребанные депутаты?