Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Пассажиропоток на электричках в Забайкалье снизился на 26,3% за год из-за их сокращения

Пассажиропоток на пригородных перевозках в Забайкалье снизился в июле на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года из-за сокращения шести пар поездов и изменения времени курсирования ещё четырёх пар, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа представитель пресс-службы ЗабЖД.

«В июле «Забайкальская пригородная пассажирская компания» перевезла 107,1 тысячи человек, что на 26,3% меньше прошлогоднего показателя по аналогичному периоду. Пассажирооборот за год составил 5,3 миллиона человек, что ниже показателя 2013 года на 24,3%. Основной причиной сокращения пассажиропотока является сокращение маршрутов и изменение графиков движения», — сообщил собеседник агентства.

В конце 2010 года правительство РФ подписало постановление, согласно которому с 1 января 2011 года железным дорогам запретили самостоятельно заниматься пригородными перевозками. Эти полномочия были переданы регионам.

Со времени передачи пригородных перевозок регионам долг Забайкалья с каждым годом рос как минимум на 500 миллионов рублей и к июлю 2014 года составил более 2 миллиардов рублей. ЗабЖД и «ЗППК» с 2012 года не раз угрожали за его невыплату остановить часть электричек, а также собирали подписи забайкальцев под обращением к губернатору с требованием сохранить их. Несмотря на неоднократное обращение региональных властей в правительство РФ, федеральный центр посоветовал Забайкалью отказаться от электричек из-за их убыточности.

С весны были отменены пригородные поезда по маршрутам Борзя — Забайкальск, Амазар — Аячи, Чернышевск – Букачача, Чита — Дарасун, сокращены дни курсирования по маршрутам Чернышевск — Зилово, Сбега — Могоча и Оловянная — Ясногорск.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпите, уже скоро будет развита местная наноавиация с инновационными аэродромами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, очень странно! Вы вообще отмените все электрички, а потом удивляйтесь, почему пассажиропоток уплыл куда-то! Клоуны блин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дорога лишь заказ исполняет. А музыку платят в Администрации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точнее не платят.совсем.