Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Пригородная компания: В Забайкалье невозможно запустить электричку без дотаций из бюджета

Гендиректор «Забайкальской пассажирской пригородной компании» Николай Гаджала, отвечая на вопросы в рубрике «Гость портала» ИА «Чита.Ру», 15 августа сообщил, что в Забайкальском крае, в отличие от Амурской области, невозможно запустить коммерческий пригородный поезд, который бы работал по реальным ценами, без дотаций региона.

«Запуск коммерческого пригородного поезда, курсирующего без дотаций и компенсаций на его содержание, возможен в Амурской области при достижении договорённостей с региональным правительством. Окупаться проект будет за счёт большого пассажиропотока и увеличения тарифа на проезд. К сожалению, подобное невозможно в Забайкальском крае из-за малого пассажиропотока», — сообщил Гаджала.

На данный момент правительство Забайкальского края задолжало «ЗППК» более 2 миллиардов рублей компенсаций за выпадающие доходы от сдерживания тарифа на проезд. Высокая задолженность уже вынудила отказаться от шести пар поездов и сократить дни курсирования ещё четырёх пар. Несмотря на неоднократное обращение региональных властей в правительство РФ, федеральный центр посоветовал Забайкалью отказаться от электричек из-за их убыточности.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наделали всяких ОАО,сделать дорогу государственной и все станет нормально! сейчас же куча (дочек) РЖД,просто рубит бабло! ТК,уже не возят жд,тариф завышенный до максимума!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, из каких же средств платить дикую зарплату

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все бы было возможно и да же выгодно, если бы заработанные средства тратились с умом, а не на завышенные зарплаты управления и огромный штат бумажных червей, огромные премии менеджменту, закупку оборудования и материалы в тридорога с откатами. И так у нас везде, всем не рентабельно все тянут дотации из бюджета из нашего с вами кармана, а потом ещё раз к нам в карман залезут, когда билет втридорога будете брать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишение граждан свободы передвижения - это прямое вредительство. Расстрелять, как врагов народа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медицина убыточная, образование платное, детские сады и школы почти платные (учебники, окна пластиковые, и прочее), электрички убыточные, а что тогда в нашем государстве бесплатно? Я знаю - проживание и лечение беженцев - это бесплатно( Ничего против пострадавших от войны не имею, но почему мы должны быть ущемлены в своих правах на жизнь? Отмените тогда подоходный налог с нас, что бы мы могли оплачивать и образование и лечение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то пригородные перевозки по любому убыточны и говорить о прибыли это вообще иллюзия. С перевозчиков нужно спрашивать прежде всего качество. и спрашивать строго! а количество поездов и маршруты это вотчина властей. Очень хотелось бы, чтобы они не игнорировали эту проблему.

ПОПУЛЯРНОЕ