Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Власти Сретенска просят меценатов помочь в проведении 325-летия города

Оргкомитет по подготовке 325-летнего юбилея города Сретенска Забайкальского края просит меценатов финансово помочь в проведении праздника, сообщается 15 августа на сайте администрации Сретенского района.

Администрация Сретенска уже обращалась к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому за помощью в проведении юбилея. Глава региона порекомендовал администрации попытаться войти в федеральную программу, чтобы получить финансирование для благоустройства города.

«Проведение юбилея города на высоком уровне требует больших затрат финансового и организационного характера, поэтому невозможно обойтись без помощи меценатов и спонсоров. Только благодаря совместным усилиям организаторов, участников, спонсоров, земляков жители Сретенска и Сретенского района смогут достойно отметить эту историческую дату. Оргкомитет приглашает к сотрудничеству в подготовке юбилея. Приветствуется любая помощь», — сообщается на сайте.

Также на сайте размещён расчётный счёт для благотворительной помощи.

Реквизиты: муниципальное унитарное предприятие «Редакция общественно-политической газеты «Советское Забайкалье».
ИНН 7519003743
КПП 751901001
Расчётный счёт ?40602810947160000001 в Читинском РФ ОАО Россельхозбанк
БИК 047601740
ИНН 7725114488
КПП 753602001
ОГРН 1027700342890 к/с 30101810400000000740 В ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю. Пометка — «На благоустройство Сретенска».

По информации сайта, начальный период становления Сретенска (Нижнего острога) связан с землепроходцами и защитниками Албазина и с подписанием Нерчинского договора 1689 года. В XVII веке Сретенск был одним из центров сереброплавильной провинции Забайкалья, а с середины XIX века, наряду с Шилкинским Заводом, — центром подготовки и сосредоточения сил для сплавов по Амуру. Со второй половины XIX века Сретенск в ранге станицы 3-го отдела Забайкальского казачьего войска стал крупной перевалочной базой в деле колонизации приамурских и дальневосточных земель. В дальнейшем Сретенск — административный центр уезда, округа, района, в котором наряду с сельхозпроизводством развивались предприятия судостроения, золотодобычи, лесозаготовки и лесопереработки.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивый город)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вы увидели город, да еще и красивый? Без слез не взглянешь, как будто ополченцы побывали! Сретенцы, наведите порядок хотя бы в своих дворах. С чег-то надо начинать?1 Мне лично стыдно, что вы живете в таком убожестве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдно должно быть, в первую очередь, властям всех уровней! За то, что один из старейших и богатейших городов Сибири за последние 25 лет доведен до весьма плачевного состояния! Ведь за это время число жителей СРЕТЕНСКА сократилось почти в два раза! Из десятка прежних предприятий не осталось ни одного (пара маленьких лесопилок не в счет)! Нет нормальной больницы и детских садов (районная больничка и детсады ютятся в обветшавших приспособленных зданиях, построенных более 100 лет назад). Единственный стадион зарос травой и совсем развалился. Немногие, оставшиеся в СРЕТЕНСКЕ от предков, ценные исторические здания знают, что такое реставрация или хотя бы банальный капитальный ремонт. В центральной (исторической) части городка нет централизованной системы водоснабжения, канализации и очистных сооружений. Да, хронически не везет СРЕТЕНСКУ с местными руководителями и кураторами от вышестоящих ветвей власти! Очень жаль, что такие влиятельные и неравнодушные люди как И.Кобзон курируют не СРЕТЕНСК, а другие менее исторически значимые поселения! Вся надежда на К.Ильковского! Только сможет ли он в одиночку переломить сложившуюся ситуацию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сретенск совсем в упадке на данный момент, совсем развалили город-районный центр. Воинскую часть расформировали, производства нет,только Педколледж один остался. Больницы позакрывали, все в Кокуй едут лечиться и рожать. Ужас, скоро совсем в деревню превратится городишко. стыдно за родину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто может сказать сколько денег выделено на проведение этого мероприятия и куда планируется их потратить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока это тайна за семью печатями! Так же как и фамилии членов Оргкомтета по подготовке СРЕТЕНСКА к юбилею! И что совсем уж удивительно - контактные телефоны этого Оргкомитета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опоздали, правительтво края первым обратилось к меценатам с просьбой помочь бюджету края в связи проведением ШОС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация всё то не расплатилась с водителями которые привозили асфальт для улиц Сретенска, нас торопили спали по 2-3 часа в сутки. деньги обещали с течении 20 дней, но увы нету денег.