Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Роспотребнадзор: Застройка участков больниц на Коханского ухудшит условия для больных

Главы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Владимир Пинтусов по итогам проверки по запросу ИА «Чита.Ру», заявил, что застройка территорий краевой детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера может ухудшить условия пребывания там больных.

24 июня на тот момент руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделилось — часть выступила за строительство, часть — против. Позже слушания были признаны несостоявшимися и были запланированы новые. Дата их проведения до сих пор не оглашена.

Согласно ответу, площадь земельного участка для краевой детской больницы №2 составляет 37,4 тысячи квадратных метров, при рекомендуемой — 42,2 тысячи. Площадь участка для противотуберкулёзного диспансера Читы составляет 54,4 тысячи квадратных метров, а рекомендуемая — 34 тысячи. При этом, в соответствии с СанПиН территория стационара туберкулёзного профиля должна находиться на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки.

«Сокращение территорий медучреждений меньше рекомендуемых площадей может повлиять за собой ухудшение условий пребывания больных. Управление в силу своих полномочий не может повлиять на ситуацию, поэтому информация направлена в краевую прокуратуру для принятия мер и в комитет по развитию инфраструктуры Читы для учёта при выдаче разрешения на строительство», — поясняется в ответе.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно, ухудшит, особенно детям, это и без проверок ясно. Только толку-то от этих проверок, если уже все решено. Но что поражает - неужели люди настолько равнодушны к собственной жизни, что согласятся жить в квартирах, построенных на территории больниц. особенно туберкулезного (!) диспансера? Это как же они дошли до жизни такой, что все пофиг?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продадим полученные квартиры, а новые купим в хорошем месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели найдутся такие, которые купят? Если только за полцены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец - то хоть у кого - то здравый ум, да и эстетически не очень , наверное, жить и смотреть на страдание людей, может дольщикам предложить в районе кладбища жилье, чтоб могилы из окна было видно, тоже в лесу, совсем обезумели застройщики

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осиновый кол тому вампиру, который захочет строить на этом месте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой кол. Палочка Коха рядом. И вообще там кластер сроить будут. Одна зараза. Как самим - то не страшно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз сказали, что построят значит построят, потому как законы, правила и разные нормы нашим властям до лампочки. В нашем государстве законы обязаны соблюдать только рядовые граждане, чиновникам же на них плевать, как и на самих граждан собственно говоря!