Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Сапёр пострадал при взрыве боеприпасов около посёлка Большая Тура в Забайкалье

Военнослужащий пострадал от взрыва снарядов днём 15 августа в районе посёлка Большая Тура Карымского района Забайкалья, где 29 апреля произошёл пожар на складе боеприпасов Минобороны, сообщил ИА «Чита.Ру» 16 августа участник проекта «Стань известным репортёром».

«Вчера произошёл взрыв в районе Большой Туры, сапёр подорвался на снаряде», — сообщил участник проекта.

Глава большетуринской администрации Юрий Федосеев факт взрыва подтвердил, сообщив корреспонденту ИА «Чита.Ру», что пострадавший от взрыва сапёр жив, прооперирован и сейчас находится в больнице: «Насколько я знаю, военный контрактной службы пострадал при уничтожении боеприпасов. Взрыв был вчера до обеда».

Пресс-служба краевого УМВД по факту взрыва в районе Большой Туры от комментариев отказалась, пресс-служба краевого следственного управления СКР информацию о подрыве сапёра подтвердила.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ в посёлке Большая Тура, произошло около 20 взрывов. В результате трагедии погибли 10 человек, в том числе командир части. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, погиб.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас!И никто не знает сколько ещё будет взрывов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас! а все потому что там не было казаков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не наша специальность! Хватит троллить бравых казаков

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паря, казак-Чупинец звучит более почетно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему глава администрации Юрий Федосеев не указал, как глава Б Туры, что войсковая часть 59313-86 не была готова к пожароопасному периоду? В марте 2014 года или они как то договорились? Там все таки проживает его население которое его выбирало и в надежде на него? Или он сам себя выбрал?